Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили выход Великобритании из ЕС

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Выход Великобритании из Евросоюза может сделать Лондон более серьезным конкурентом для Европы, особенно в связи с охлаждением отношений европейских партнеров и Вашингтона, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Депутат считает, что после выхода из ЕС Великобритания обретает большую самостоятельность, снимает с себя обязательства следовать диктату "брюссельских бюрократов" и может начать развивать новые направления и формы сотрудничества.
Канцлер Австрии Себастьян Курц
Канцлер Австрии оценил последствия Brexit
"В политическом аспекте Brexit в определенном смысле тоже развяжет руки Лондону в отношении усиления партнерства с США, которое и так активно развивалось в пику ЕС. Развод ЕС и Великобритании может сделать Лондон более серьезным конкурентом Европы, особенно на фоне охлаждения отношений европейских партнеров с Вашингтоном", - заявил Железняк.
При этом, считает депутат, изменения в конфигурации взаимодействия между Лондоном и Брюсселем вряд ли отразятся на политике кабинета министров Бориса Джонсона в отношении РФ.
Великобритания в 23.00 31 января (02.00 мск 1 февраля) покинет ЕС. Затем до декабря продлится переходный период, в течение которого стороны будут вести переговоры о дальнейших отношениях. По условиям "соглашения о разводе", утвержденного обеими сторонами, продление переходного периода возможно один раз на срок до двух лет. Великобритания должна подать соответствующее заявление до 1 июля текущего года. Однако в этом случае Британии придется продолжать платить взносы в бюджет ЕС, против чего категорически выступает британский премьер Борис Джонсон.
Участница протеста против Brexit возле здания Парламента в Лондоне
Миллиарды отступных за независимость. Brexit обошелся сверхдорого
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала