Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказал о восстановлении вылечившихся от коронавируса пациентов

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВрач в одном из больничных отделений
Врач в одном из больничных отделений
Врач в одном из больничных отделений. Архивное фото
ПЕКИН, 31 янв – РИА Новости. Последствий у пациентов, вылечившихся после заражения новым типом коронавируса, как правило, не остается, но в особо тяжелых случаях может наблюдаться фиброз легких, рассказал в пятницу руководитель группы экспертов по профилактическим мерам нераспространения пневмонии пекинской Больницы китайско-японской дружбы Чжань Цинъюань.
"Наблюдая за клиническими симптомами, мы обнаружили, что главным образом это легкие. У пациентов, у которых болезнь проходила в легкой форме, после выздоровления последствий не бывает, те, у кого болезнь проходила в крайне тяжелой форме, после выздоровления может возникнуть проблема фиброза легких", - рассказал Цинъюань.
Он пояснил, что с точки зрения закономерностей инфекционных заболеваний, после заражения вирусной инфекцией вырабатываются определенные антитела, которые защищают организм, однако некоторые антитела сохраняются не так долго, поэтому есть вероятность повторного заражения.
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова проводит совещание  по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории РФ
Россия разработает комплекс мер по предупреждению коронавируса
"С учетом опыта могу сказать, что способность легких к восстановлению очень сильная, при абсолютном большинстве случаев с фиброзом легкие восстанавливаются. Но в случаях, когда болезнь протекала крайне тяжело, в очень, очень немногочисленных случаях, возможно, на протяжении сравнительно длительного времени будет фиброз легких, после выписки необходимо усилить медицинское наблюдение за такими пациентами", - сказал врач.
Он добавил, что выздоровевшие пациенты должны по-прежнему соблюдать меры профилактики, защищаться от простуды. Кроме того, им нужно проводить интенсивную реабилитацию, вместе с восстановлением организма можно увеличивать степень активности.
Врач пояснил, что нужно обращать внимание на психологическое восстановление, потому что у некоторых переболевших пациентов может развиться депрессия, и, если есть необходимость, следует обратиться за психологической помощью.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Медицинский работник с термометром на контрольно-пропускном пункте в Китае
Появились результаты вскрытия первой жертвы коронавируса
Врач скорой медицинской помощи возле автомобиля
Блогер подтвердила гибель мужа после ЧП в банном комплексе в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала