Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор от Крыма осудила резолюцию ПАСЕ с претензиями в адрес России

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв – РИА Новости. Сенатор от крымского региона Ольга Ковитиди осудила новую резолюцию ПАСЕ, в которой содержится призыв к России "отменить аннексию полуострова", назвав данную позицию ошибочной.
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла в четверг резолюцию по мониторингу выполнения рядом стран-членов организации своих обязательств, в которой содержится, помимо прочего, ряд претензий и призывов к России, в их числе - отменить "незаконную аннексию Крыма".
Глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе
Глава ОП Крыма оценил резолюцию ПАСЕ с претензиями в адрес России
"Решение ПАСЕ не способствует нормализации и сплочению международного сообщества перед лицом целого ряда вызовов и угроз, которое так необходимо сегодня миру. ПАСЕ лишь углубляет конфликтную ситуацию, которую можно решать достижением новых договоренностей. Вызывает удивление тот факт, что ПАСЕ, декларируя соблюдение прав человека, не признает право народа на самоопределение. Я уверена, что данная ошибка, которая обусловлена сложившейся политической конъюнктурой, в дальнейшем будет устранена", - сказала РИА Новости Ковитиди.
По ее мнению, резолюции ПАСЕ должны приниматься с учетом мнения населения, живущего на территории страны.
Председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина
Украинская община Крыма оценила претензии ПАСЕ к РФ из-за полуострова
"Воссоединение Крыма с Россией полностью соответствовало не только мнению крымчан, но и нормам международного права. Уверена, что все негативные решения, которые приняты по Крыму, в последующем будут осуждены мировым сообществом. Искренне хочется, чтобы в дальнейшем ПАСЕ демонстрировала способность политического диалога", - подчеркнула сенатор.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Зимняя сессия ПАСЕ в Страсбурге
Политолог о резолюции ПАСЕ с претензиями в адрес России: это играПАСЕ приняла резолюцию с претензиями в адрес России по Украине. Эти действия в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Юрий Светов.
Рекомендуем
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
Американский эсминец зашел в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала