Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил на свободе ростовского министра здравоохранения

© РИА Новости / Александр Блотницкий / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская
Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская
Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 янв - РИА Новости. Ростовский областной суд в пятницу оставил без изменения решение нижестоящего суда, который отказался продлять меру пресечения министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской, проходящей со своим замом по делу о превышении должностных полномочий, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Быковскую и ее заместителя Станислава Беседовского задержали в конце ноября 2019 года. По данным суда, ей предъявлено обвинение. Губернатор региона Василий Голубев заявлял, что Быковская останется министром здравоохранения Ростовской области до решения суда.
Глава города Липецка Сергей Иванов
Экс-мэра Липецка обвинили в превышении должностных полномочий
После задержания Быковской была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 27 января 2020 года включительно. Однако 24 января Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отказал в ходатайстве следствия продлить ей меру пресечения. 28 января Быковская вышла из-под домашнего ареста. В тот же день она приняла участие в открытии частной клиники в Ростове.
Прокуратура обжаловала решение суда. В судебном заседании в пятницу Быковская сообщила, что готова оказывать следствию помощь в исследовании всех материалов по делу, и "намерена доказывать в законном порядке на территории Российской Федерации свою невиновность".
"Постановление Ленинского районного суда от 24 января в отношении Быковской оставить без изменения, апелляционное представление - без удовлетворения", - сказала судья.
Зал судебных заседаний
Экс-замгубернатора Кузбасса обвинили в превышении полномочий
По данным районного суда Ростова-на-Дону, с сентября 2017 по январь 2018 года Быковская и Беседовский лоббировали интересы фирмы "Центр 100 Ростов-на-Дону" при заключении контрактов с минздравом области на вывоз и обеззараживание медицинских отходов, что ограничивало конкуренцию.
В конце октября прошлого года Федеральная антимонопольная служба заявила, что в Ростовской области выявлены "признаки антиконкурентного соглашения" между минздравом, организаторами торгов и неким "хозяйствующим субъектом". Дело касается закупок на утилизацию медицинских отходов в 2017-2018 годах.
Статуя Фемиды в суде
В Приморье экс-главу угрозыска осудили за превышение полномочий
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала