Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие просит арестовать владельца отеля в Перми, где погибли люди

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСотрудники спасательной службы РФ у мини-отеля "Карамель" в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибли пять человек
Сотрудники спасательной службы РФ у мини-отеля Карамель в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибли пять человек
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Следствие просит об аресте владельца мини-отеля "Карамель" в Перми, где из-за прорыва трубы погибли пять человек, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.
Бизнесмен Сергей Щербаков был задержан накануне в аэропорте Екатеринбурга.
"Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Петренко.
По данным следствия, в 2016 году Щербаков незаконно сделал перепланировку принадлежащего его отцу подвального помещения в многоэтажном жилом доме. В последующем он организовал в подвале мини-отель, где оказывал гостиничные услуги, не отвечающие требованиям безопасности.
Прорыв трубы в отеле в Перми: кадры МЧС России
"Сварились заживо". Что привело к трагедии в пермском хостеле
Следователи продолжают тщательное исследование всех обстоятельств происшествия, установление его причин и иных лиц, причастных к совершению преступления.
Ночью 20 января в результате прорыва трубы горячего теплоснабжения помещение мини-отеля было затоплено, что повлекло гибель пяти человек. Трое постояльцев получили ожоги различной степени тяжести.
Рекомендуем
Бомбардировщик Су-24 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
Российские Су-24 ударили по террористам в Сирии
Пенсионное удостоверение
Социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала