Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поставки смартфонов из Китая приостановили из-за коронавируса, пишет Ъ

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Китайские производители Huawei, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo, а также американская компания Apple приостановили на две недели поставки смартфонов в Россию из-за коронавируса, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источники.
По словам одного из собеседников издания, компании разослали партнерам письма с информацией о том, что из-за коронавируса фабрики продлили каникулы в честь китайского Нового года до 10 февраля и есть вероятность дальнейшего переноса сроков.
Другой источник рассказал, что поставки начала переносить и Apple, что подтвердили газете в одной из компаний — поставщиков электроники.
При этом в пресс-службе Vivo заявили, что смещение графика не скажется на наличии смартфонов и не будет заметно для потребителя.
Медицинский работник в защитном костюме и полицейские на контрольно-пропускном пункте в китайской провинции Хунань
У Китая сейчас два врага: коронавирус и "слухи массового поражения"
Согласно опросу газеты среди компаний "Вымпелком", МТС, "МегаФон", "Связной" и "М.Видео-Эльдорадо", ретейлеры пока не ожидают дефицита поставок. Представители Huawei, Lenovo, Apple от комментариев отказались.
По мнению директора департамента "Мобильные средства связи" компании "Марвел-Дистрибуция" Павла Вьюкова, задержки в две недели не окажут воздействия на российский рынок. Негативные последствия (в виде повышения цен на смартфоны на 10-15%, которые приведут к снижению спроса) могут наступить только после месяца-полутора.
Жертвами нового коронавируса стали уже 213 человек, заражены более 9,8 тысячи. Самая сложная ситуация в КНР, однако около ста случаев зарегистрировано еще в 20 странах. В России заболевших нет. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Популярные комментарии
Похоже, урон от этой инфоатаки для КНР будет выше, чем от ядерной бомбардировки. И наши в этом деле подыгрывают трампистам... трудно понять - почему. Неужели Си настолько ближе клинтониты?
31 января, 10:13
Рекомендуем
Появилось видео с вечеринки в бане, обернувшейся гибелью гостей
Появилось видео с вечеринки в бане, обернувшейся гибелью гостей
Начинать день не с привычной чашки кофе, а с купания в бассейне на высоте 50 этажей может владелец пентхауса в Доме на Мосфильмовской
СМИ сообщили о смерти мужа блогерши после ЧП в банном комплексе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала