Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Магадан поможет городу-побратиму в Китае в борьбе с коронавирусом

© Фото : Мэрия города МагаданМэр Магадана Юрий Гришан
Мэр Магадана Юрий Гришан
Мэр Магадана Юрий Гришан. Архивное фото
МАГАДАН, 31 янв - РИА Новости, Людмила Щербакова. Мэр Магадана Юрий Гришан провел совещание санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором сообщил, что к нему за помощью в борьбе с коронавирусом обратились власти китайского города-побратима Шуанъяшань, градоначальник предложил передать туда некоторые средства защиты.
Ранее в Магадане с подозрением на коронавирус поместили в Инфекционную больницу пассажира из Южной Кореи. В процессе обследования диагноз не подтвердился.
Медицинские работники у здания больницы в городе Ухань, провинция Хубэй
Посольство России: среди заразившихся коронавирусом в КНР нет россиян
"Уважаемый мэр Магадана, как все мы знаем, пневмония, вызванная новым типом коронавируса, подтверждена в нашем городе. Нам необходимы защитная одежда, медицинские маски, если есть возможность, чтобы ваш город мог пожертвовать эти средства на наши насущные потребности", - процитировали на совещании письмо властей Шуанъяшаня.
Магаданский мэр поручил рассмотреть возможность посильной помощи городу-побратиму.
"Это не говорит о том, что мы обеспечим весь Китай всем необходимым, но сделать жест доброй воли и отправить в Шуанъяшань какие-то защитные средства или передать через общественность будет правильно", - сказал Гришан.
Шуанъяшань - крупный город Китая, занимающий 334-е место по численности населения в стране. Число жителей составляет больше 1,5 миллиона человек.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи человек.
Рекомендуем
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
Американский эсминец зашел в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала