Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FT рассказала об успехах российской экономики в условиях санкций

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Экономика России, которая несколько лет находится под западными санкциями, сейчас по многим показателям стабильнее, чем когда-либо. Об этом пишет газета Financial Times, ссылаясь на мнение экспертов.
В статье говорится, что, несмотря на некоторое замедление экономического роста под воздействием санкций, российская экономика развивается стабильнее, чем ранее. В качестве примера приводится создание Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере 124 миллиардов долларов. При этом "экспортерам удалось найти новые рынки, а импортерам — внутренние альтернативы".
Отмечается, что такое положение дел стало возможным благодаря проведению "разумной финансовой политики, экономической адаптации за годы действия западных ограничений, а также большой удаче".
СМИ указывает, что лишь немногие экономисты пытаются оспорить тот факт, что общая экономическая картина в России сегодня лучше именно в результате введения западных санкций. Страна ответила на ограничения в трех ключевых областях. В первую очередь Россия "затянула пояса", сократила государственные расходы и "заставила свои банки и крупные корпорации расчистить балансы".
Министерство финансов США в Вашингтоне
США расширили санкции по Крыму
Второе важное действие связано с тратой триллионов рублей на программы по импортозамещению, а также с запретом импорта продуктов питания из Евросоюза, чтобы стимулировать внутреннее производство. Кроме того, страна пересмотрела траты прибылей от продажи нефти и газа, направив доходы выше установленного уровня в ФНБ.
В конце статьи подчеркивается, что результаты такого курса впечатляют. В частности, российский госдолг составляет около 15 процентов от ВВП, тогда как средний аналогичный показатель по ЕС достигает отметки в 80 процентов.
Флаг Соединенных Штатов Америки
В Госдуме заявили о бесполезности новых антироссийских санкций США
Популярные комментарии
Успехи российской экономики за 20 истекших лет заключаются лишь в дальнейшем расслоении общества. Толстые стали толще. Бедные и нищие беднее.
31 января, 04:22
Фонд благосостояния находится в западных банках. Деньги есть но рабочих мест нет, средства производства закупаем за рубежом, т.е кормим население других стран.
31 января, 05:30
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала