Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Излечившаяся от коронавируса китаянка рассказала о болезни

© Фото : NIAIDКоронавирус
Коронавирус
Коронавирус. Архивное фото
Перевод интервью излечившейся от коронавируса китаянки по фамилии Цзян корреспонденту агентства Синьхуа предоставлен порталом ИноСМИ.
Моя фамилия Цзян, мне 44 года. Я родом из уезда Ушань города Чунцин (юго-запад Китая) и последние несколько лет работаю в Ухане. Сегодня я выписалась из чунцинской центральной больницы "Санься".
Пятнадцатого января я отправилась на родину, чтобы встретить китайский Новый год. Муж приехал на железнодорожный вокзал уезда, чтобы меня встретить, и увидел, что я очень плохо себя чувствую. Он тут же отвез меня в местную народную больницу. Несколько дней лечения не дали положительного результата. Двадцать первого января меня перевезли в центральную больницу "Санься" в районе Ваньчжоу, поместили в изолятор и диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом нового типа. Я оказалась первой пациенткой с этим заболеванием в Чунцине, врачи и медсестры относились ко мне с особой заботой. Каждый день меня опрыскивали, проводили противовирусное и противоинфекционное лечение, доктора даже воспользовались методами традиционной китайской медицины. В последние дни вся симптоматика изменилась в лучшую сторону. Доктора сказали, что можно выписываться. За все лечение больница не взяла с меня ни единого фэня (один фэнь — 0,01 юаня, или 0,9 рубля. — Прим. ред.).
Меня спрашивают, страшна ли эта болезнь. Я считаю, что самое главное — не надо бояться самому, а самое важное — как можно лучше защищаться: очень важно носить маску и почаще мыть руки. Если поднялась температура, появился кашель и другие симптомы, нужно сразу же идти в больницу. Не стоит беспокоиться, что тебя изолируют, надо сохранять хорошее расположение духа, слушаться врачей, верить медикам, и тогда обязательно пойдешь на поправку.
Переводы зарубежной прессы читайте на портале ИноСМИ >>
Дезинфекция зала ожидания на вокзале в Нанкине, КНР. 27 января 2020
В ВОЗ рассказали, как остановить распространение коронавируса
Популярные комментарии
Мне смешно. Что она не мыла руки, не носила маску и заболела. Жрать не надо всякое д...о.
31 января, 01:13
Носить маску и мыть руки надо в обязательном порядке. Так ты конечно не вылечишься, но и других не заразишь. А то, что ты будешь есть или не будешь значения не имеет. Вирус передается воздушно-капельным путем.
31 января, 07:33
Рекомендуем
Бомбардировщик Су-24 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
Российские Су-24 ударили по террористам в Сирии
Пенсионное удостоверение
Социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала