Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие обязали изменить обвинение сестрам Хачатурян на самооборону

© АГН "Москва" / Авилов АлександрСестры Хачатурян Ангелина и Крестина, обвиняемые в убийстве своего отца, в Басманном суде перед началом рассмотрения ходатайства следствия о продлении меры пресечения. 26 июня 2019
Сестры Хачатурян Ангелина и Крестина, обвиняемые в убийстве своего отца, в Басманном суде перед началом рассмотрения ходатайства следствия о продлении меры пресечения. 26 июня 2019
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Генеральная прокуратура обязала следствие переквалифицировать сестрам Хачатурян обвинение с убийства на самооборону и провести дополнительное предварительное расследование, рассказал РИА Новости адвокат Алексей Липцер.
По его словам, в ведомстве указали на необходимость переквалифицировать дело, поскольку в действиях сестер усматривается необходимая оборона.
Кадр из видео следственного эксперимента с участием сестер Хачатурян
Сестры Хачатурян показали, как убивали отца
Ранее Следственный комитет сообщил о завершении расследования этого уголовного дела. Девушкам предъявили обвинение в совершении преступления по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Однако Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение. Сестрам также не стали продлевать меру пресечения. Позже их освободили от электронных браслетов.

Дело сестер Хачатурян

Резонансное убийство произошло в июле 2018 года. Следствие утверждает, что три сестры зарезали своего отца, предпринимателя Михаила Хачатуряна, в московской квартире. Девушек поместили в СИЗО, но затем смягчили меру пресечения до "запрета совершения определенных действий".
Адвокаты сообщали, что следствие ранее оставило квалификацию без изменения, хотя было установлено, что сестры жили "в условиях многолетней психотравмирующей ситуации". Защита утверждает, что Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие". Все это время защита настаивала, что девушки действовали в рамках самообороны.
Участники митинга в поддержку сестер Хачатурян в Санкт-Петербурге
Кто и почему выступает против закона о домашнем насилии
Популярные комментарии
Я искренне против домашнего насилия. Но тут даже превышения самообороны с натяжкой. Ценичное, продуманное убийство по предварительному сговору. Даже аффект не случился
31 января, 01:00
Тогда пусть отпустят сотни других которые Реально Сидят по данной статье за превышение полномочий. Причём многие из сидящих на самом деле спасали свои семьи. У законодательства подходы кривоваты,есть бабки на адвоката и дави народ...Так чтоль?. По поводу насилия где от них заявления в полиции? Судя по их инстаграму девочки отрывались по полной.
31 января, 00:51
Рекомендуем
Здание Международного суда ООН в Гааге
Суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала