Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В новом КоАП сократится количество административных правонарушений

Здание министерства юстиции РФ. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Проект нового Кодекса об административных правонарушениях предполагает сокращение составов правонарушений и изменение подходов к назначению наказаний, следует из проекта документа, который опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
"В представленной редакции нормы КоАП претерпели изменения, что, повлекло, в частности, как сокращение составов административных правонарушений, так и изменение подходов к назначению наказаний", - говорится в пояснительной записке к документу.
Однако, считает разработавший документ Минюст, такое реформирование института административной ответственности было бы неполным и незавершенным без совершенствования процедуры рассмотрения дел об административных правонарушениях и укрепления судебного контроля за действиями органов административной юрисдикции.
"В этом свете предлагается выделить из действующего КоАП нормы, регламентирующие производство по делам об административных правонарушениях, объединив их в рамках Процессуального кодекса РФ об административных правонарушениях", - говорится в документе.
При этом предполагается сохранить подход, согласно которому порядок привлечения к административной ответственности арбитражными судами "регулируется арбитражным процессуальным законодательством".
Полицейский
В новом КоАП введут категорию грубых административных нарушений
Рекомендуем
Военнослужащие сирийской армии в провинции Идлиб после освобождения от террористов населенного пункта Ум-эль-Халахель
Системы ПВО Сирии отражают атаку на окрестности города Джебла
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала