Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич обвинил Зеленского в приближении к радикальным националистам

© Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
ВЕНА, 30 янв - РИА Новости. Высказывания президента Украины Владимира Зеленского демонстрируют его сближение с позициями радикальных националистов в том, что касается переписывания истории, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
Ранее Зеленский во время визита в Польшу вслед за президентом страны Анджеем Дудой возложил на Советский Союз вину за начало Второй мировой войны. Затем он, говоря об освобождении нацистского лагеря смерти в Освенциме, перечислил украинцев, участвовавших в этой операции. При этом президент Украины в своей речи опустил тот факт, что концлагерь, как и всю Польшу, освободили солдаты Красной Армии.
Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ
Лукашевич рассказал о вмешательстве в работу СММ ОБСЕ в Донбассе
"Высказывания президента Владимира Зеленского по случаю годовщины освобождения нацистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау" продемонстрировали его фактическое сближение с позициями радикальных националистов в вопросах переписывания истории", - заявил Лукашевич на постсовете ОБСЕ.
"Конкретные результаты такого переписывания не заставляют себя долго ждать. Так, 28 января в Ивано-Франковске прошла торжественная церемония захоронения дожившего до 99 лет участника дивизии СС "Галичина" Михаила Мулика. На отпевании, которое посетил губернатор области Александр Сыч, присутствовали люди в нацистской военной форме. По распоряжению муниципалитета эсэсовец захоронен на центральной Аллее Славы Ивано-Франковска. Таким "героям" слава, да?" - подчеркнул дипломат.
Власти России не раз заявляли о том, что некоторые европейские страны пытаются переписать историю. Президент России Владимир Путин заявил в середине декабря 2019 года, что они, в частности, Польша, вступили в сговор с фашистской Германией, в распоряжении России есть документы, как они вели переговоры. По мнению российских политиков, эту часть своей истории Европа не готова признавать. По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, это нельзя оставлять без внимания.
Владимир Зеленский на встрече с Анджеем Дудой во время мероприятий, посвященных 75-й годовщине освобождения бывшего нацистского немецкого концентрационного лагеря Аушвиц
Покаялся за СССР. На что подписался Зеленский в Польше
Рекомендуем
Константин Арановский
Судья КС призвал не считать Россию правопреемницей Советского Союза
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала