Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал пятерых экс-полицейских по делу Голунова

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкБывший сотрудник полиции Максим Уметбаев на заседании Басманного суда города Москвы
Бывший сотрудник полиции Максим Уметбаев на заседании Басманного суда города Москвы
Бывший сотрудник полиции Максим Уметбаев на заседании Басманного суда города Москвы
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Басманный суд Москвы арестовал на два месяца пятерых бывших полицейских УВД по ЗАО ГУМВД, в том числе их бывшего начальника, по делу о фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
СК в четверг арестовал до 29 марта по трем статьям УК РФ пятерых экс-полицейских по делу о подброшенных Голунову наркотиках. Суд арестовал бывших оперуполномоченных УВД по ЗАО Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, а также их бывшего начальника майора Игоря Ляховца. Ранее был арестован до 29 марта экс-полицейский Максим Уметбаев.
Бывший сотрудник полиции Максим Уметбаев перед началом заседания Басманного суда города Москвы. 30 января 2020
Задержанные по делу Голунова экс-полицейские ответили на обвинения
"Суд постановил: удовлетворить ходатайство следствия, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 марта", - огласила решение судья Евгения Николаева.
Срок следствия по делу продлен до 7 июня. Четверо обвиняемых не признали вину. Максим Уметбаев частично признал вину в применении физической силы. Как ранее сообщал Иван Голунов в интервью Ксении Собчак, Максим Уметбаев ударил его при задержании два раза в висок. По информации с сайта МВД, Максим Уметбаев - полицейский в третьем поколении.
После увольнения Уметбаев подал иск к ГУ МВД о восстановлении его на службе, однако суд отказал ему. Аналогичные решения были приняты в отношении Коновалова и Феофанова.
Голунова задержали в Москве 6 июня прошлого года, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили. Впоследствии ряд сотрудников полиции поплатились должностями за этот скандал, а против пятерых из них возбудили уголовное дело.
Журналист Медузы Иван Голунов на конференции  Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и в регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий
Резонанс в обществе остается. В РФ оценили задержания по делу ГолуноваПо делу Ивана Голунова задержаны пятеро бывших полицейских. Адвокат журналиста и представитель Московского Межрегионального профсоюза правоохранителей поделились взглядами на дальнейшее развитие событий.
Популярные комментарии
Сейчас дела всех осужденных по этому подразделению нужно поднимать. Не первогодки в полиции. К собственной безопасности, прокурорским и судам очевидно вопросы будут.
30 января, 21:02
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала