Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова пообещала Качиньскому "информационные компенсации"

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала слова лидера правящей польской партии "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского о компенсациях от РФ Польше за ущерб во время войны.
Ранее лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский заявил, что Россия, как и Германия, обязана заплатить Польше компенсацию за ущерб во Второй мировой войне.
Председатель правящей Ярослав Качиньский
Слуцкий обвинил Качиньского в "исторической ереси"
По словам официального представителя МИД РФ, "в своем русофобском запале" Качиньский далеко зашел
"…Он (Ярослав Качинский – ред.) договорился до того, чтобы потребовать компенсации с России "за польские страдания". Почти не осталось в живых тех красноармейцев, которые вместе с полумиллионом павших освободили Польшу от нацистов, они бы, думаю, лучше, чем кто-либо другой достойно ответили бы на подобную наглость", - сказала Захарова на брифинге.
"Жаль, что почти нет с нами и тех, кто своими глазами видел события Ялтинской конференции, 75-летие открытия которой мы будем отмечать 4 февраля, где именно советские переговорщики во главе со Сталиным затвердили восстановление польской государственности, в чем западные партнеры, к слову, особого интереса не проявляли. Так вот что касается компенсации, которые потребовал Качиньский - зря он это сделал. Со своей стороны обещаю компенсировать ему все информационно", - отметила представитель МИД.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков
Пушкова возмутили слова Качиньского о компенсации Польше за войну
По ее словам, "трудно предположить, что у сегодняшних западных политиков вдруг внезапно наступила потеря памяти, помутнение сознания".
"Те, кто сегодня намеренно искажают историю, все отлично помнят и знают, имеют доступ к архивным документам, просто задачи они ставят перед собой совершенно иные", - заключила Захарова.
Рекомендуем
Путин рассказал о создании в России оружия будущего
Путин рассказал о создании в России "оружия будущего"
Актриса Настасья Самбурская
Самбурская рассказала, почему хочет уехать из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала