Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД осудил Болгарию за "шоу" вокруг высылки российских дипломатов

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Болгария устроила шоу и целую информационную кампанию вокруг высылки двух российских дипломатов, посольство России было уведомлено об объявлении их persona non grata лишь после того, как эту информацию растиражировали в СМИ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее Болгария заявила о высылке двух дипломатов РФ из-за обвинений в шпионаже.
Шпионские страсти в Крыму и Болгарии
Шпионские страсти в Крыму и Болгарии
"Вопреки общепринятой в таких случаях практике из события сделали такую информационную кампанию, медийный повод. У нас есть и главное доказательство этому: посольство России было уведомлено о данном решении лишь после того, как эту информацию растиражировали в СМИ. Каких-либо материалов, доказательств , оснований, которые послужили поводом для принятия подобных решений или виновности этих людей, предъявлено не было. Было устроено такое шоу", - заявила она.
"Мы усматриваем в цепочке недавних событий целенаправленное желание и намерение сорвать реализацию достигнутых в последний период двусторонних договоренностей и просто отравить атмосферу дружбы и взаимовыгодного и взаимоуважительного взаимодействия, которое должно превалировать между нашими странами и народами. Мы оставляем за собой право на ответные действия. Вся ответственность за безосновательные и провокационные шаги лежит на болгарской стороне", - подчеркнула она.
Ранее отмечалось, что прокуратура Болгарии после получения информации от агентства нацбезопасности провела досудебные разбирательства в отношении двух российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже, однако из-за того, что они обладают статусом дипломатической неприкосновенности, дело было закрыто. Болгария заявила о высылке двух дипломатов РФ из-за обвинений в шпионаже.
Самолет Ил-96 российской авиакомпании Россия в лондонском аэропорту Хитроу. 20 марта 2018
Случаи высылки российских дипломатов из разных стран в 2011-2019 годах
Рекомендуем
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала