Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава саратовского минздрава ушла в отпуск на время следствия

© Фото : Министрство здравоохранения Саратовской областиМинистр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина. Архивное фото
САРАТОВ, 30 янв - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина, которая стала фигуранткой дела о злоупотреблении полномочиями с ущербом на 53 миллиона рублей, сообщила, что с четверга ушла в отпуск.
СК РФ 17 января сообщил, что в отношении Мазиной и других сотрудников регионального минздрава возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при закупке в 2018 году аппаратов УЗИ ненадлежащего качества. Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы минздрава региона Александр Колоколов, в тот же день следователи провели обыски в кабинете министра, которая настаивает на том, что не причастна к каким-либо нарушениям при закупках. Ранее СК направил в суд материал о временном отстранении Мазиной от должности министра.
"Такой ситуации я никак не ожидала. Я с сегодняшнего дня нахожусь в отпуске, губернатор удовлетворил мое прошение, согласовал. (Это) исключительно связано с тем, что поскольку я являюсь подозреваемой по уголовному делу, то, соответственно, буду должна отвлекаться от работы, вот я выбрала такую меру, чтобы могла спокойно приходить на все следственные действия, давать показания", - сказала Мазина журналистам перед заседанием суда, где будет решаться вопрос об её отстранении от должности.
"У меня очень много отпуска, к сожалению, я его никогда не использовала, а рабочий день по 14 часов не позволяет прийти на допрос на три часа, к примеру", - добавила она.
Мазина отметила, что на своей должности всегда преследовала исключительно государственные интересы. "Никогда, никогда, повторяю, ни на какие сделки с совестью с кем-либо, с какими-то поставщиками, любыми лицами… заверяю, ни в каких сговорах, ни в каких дружеских отношениях не состою, а вот мои оппоненты, я могу предположить, что у них есть интересы определенные", - сказала министр, не уточнив, кого она считает оппонентом.
Полиция
Алкоголь попавшему в больницу саратовскому школьнику купил взрослый
Мазина отметила, что считает себя "человеком счастливым, абсолютно независимым". "Считать, что министерский пирог помазан каким-то медом, это труд, физический труд, я получаю заработную плату, физически отрабатывая часами, все мои доходы обнародованы. Никаких каких-то вкладов, каких-то приобретений", - заявила она.
Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев, комментируя уголовное преследование Мазиной и ее подчиненных, заявил журналистам, что следствию нужно во всем объективно разобраться, но пока оснований для кадровых решений нет.
Мазина возглавляет министерство здравоохранения Саратовской области с октября 2018 года, до этого занимала пост замглавы этого ведомства в 2002-2004 и 2013-2018 годах. В целом в системе здравоохранения области Мазина работает с 1985 года. Получила множество ведомственных наград.
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Саратовский губернатор поручил выяснить причины ЧП с инвалидом в Ершове
Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала