Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко назвал Китай, Россию, США и Евросоюз "монстрами"

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 30 янв — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что выбранный курс на выстраивание дружественных отношений с Китаем был правильным, и назвал Россию, США, КНР и Европейский союз "монстрами", сотрудничество с которыми считают за счастье любые страны.
Как сообщила в четверг пресс-служба белорусского лидера, данное заявление прозвучало во время рассмотрения президентом кадровых вопросов. Назначая Николая Снопкова послом Белоруссии в КНР, Лукашенко отметил, что он рассчитывает на настоящий прорыв в отношениях с Китаем.
Президент России Владимир Путин во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи
Россия остается главным союзником Белоруссии, заявил Лукашенко
"Я просто порой думаю: все-таки это счастье для нас, что мы в свое время правильно выбрали курс на дружбу с Китаем, когда Китай не был еще таким, какой он есть сейчас. Тогда он только на ноги вставал", — сказал глава белорусского государства. Вместе с тем он призвал работать над дальнейшим развитием белорусско-китайских отношений. По словам Лукашенко, "упиваться своими успехами нельзя, надо очень серьезно работать".

"КНР, Россия, Европейский союз. Возможно, с американцами удастся наладить отношения. Это "монстры", с которыми за счастье считают сотрудничать любые государства", — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что для Белоруссии как страны с экспортоориентированной экономикой это очень важно. "Главное — это вопросы экономики, развитие торгово-экономических связей. Все остальное в сотрудничестве с Китаем, как и с другими странами — той же Россией, Евросоюзом и США, — у нас есть. Надо этот дом политико-дипломатический поставить на прочный фундамент, прочную основу найти", — сказал он.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время общения с журналистами в Сочи
Лукашенко предрек Белоруссии непростой год
Президент Белоруссии подчеркнул, что "Китай — это серьезный приоритет страны (Белоруссии. — Прим. ред.)". "Мы все больше и больше опираемся на помощь и поддержку Китая. Не только в строительстве перспективных предприятий в нашей стране, кредитовании, но и рынок Китай открыл для нас настолько, насколько мы можем туда войти. Я, откровенно говоря, рассчитываю, что мы осуществим настоящий прорыв в течение вашей работы. Важен результат", — заявил белорусский лидер, обращаясь к новому послу.
Популярные комментарии
На пенсию ему бы в домино играть)))
30 января, 15:27
Батька опять накурился и монстров испугался)
30 января, 15:36
Рекомендуем
Военнослужащие сирийской армии в провинции Идлиб после освобождения от террористов населенного пункта Ум-эль-Халахель
Системы ПВО Сирии отражают атаку на окрестности города Джебла
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала