Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ДНР рассказал об изменении подхода к выдаче паспортов республики

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГлава ДНР Денис Пушилин во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" во второй день ПМЭФ
Глава ДНР Денис Пушилин во время интервью на стенде МИА Россия сегодня во второй день ПМЭФ
ДОНЕЦК, 30 янв - РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в 2020 году власти будут индивидуально подходить к вопросу выдачи паспорта ДНР в случае отказа со стороны государственных органов.
Выдачу собственных паспортов в ДНР начали с 2016 года.
"Таких обращений поступает достаточно много... Изначально нам нужно было закрыть и запустить процесс там, где нет ни у кого никаких проблем и нет никаких исключительных вариантов... Таких моментов, увы, много всплывает... Следующим этапом мы будем включаться, когда с каждым случаем нужно будет разбираться индивидуально", - заявил Пушилин, отвечая на соответствующий вопрос во время общения с активом общественного движения "Донецкая республика".
Он пояснил, что в связи с возможностью получения гражданства РФ возрос интерес граждан ДНР к внутренним паспортам и из-за этого подход к решению проблем с отказом выдавать паспорт ДНР должен быть системным.
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
В ДНР призвали Украину перейти к дискуссии об особом статусе Донбасса
Президент РФ Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы. Меньше чем через неделю в Ростовской области открылись Центры выдачи российских паспортов. Первые паспорта РФ по упрощенной схеме жители ЛНР и ДНР получили 14 июня.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Борис Грызлов
Грызлов сообщил об обсуждении возможных участков отвода сил в Донбассе
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко: Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 миллионов
Рейд судебных приставов по проверке имущественного положения должников
Приставы рассказали о жителе Белгорода с долгом в 14 миллиардов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала