Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал второго обвиняемого по делу Голунова

© РИА Новости / Сергей МамонтовБывший сотрудник полиции Денис Коновалов в Басманном суде
Бывший сотрудник полиции Денис Коновалов в Басманном суде
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего полицейского Дениса Коновалова по делу о фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласил решение судья Артур Карпов.
Бывший сотрудник полиции Денис Коновалов в Басманном суде
Экс-полицейским по делу Голунова грозит до 15 лет колонии
Ранее в четверг суд арестовал на два месяца другого фигуранта дела Романа Феофанова.
Согласно оглашенным в суде данным, бывший старший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Коновалов сейчас нигде не работает, содержит двух сыновей и жену, которая ухаживает за ребенком с ограниченными возможностями. В связи с этим защита просила суд ограничиться домашним арестом.
Следствие, которое не раскрыло роль Коновалова, и представитель потерпевшего выступили за арест. По данным управления собственной безопасности ГУМВД Москвы, приобщенным к материалам дела, на свободе обвиняемый сможет скрыться от следствия, угрожать свидетелям и потерпевшему для отказа от данных показаний.
Бывший сотрудник полиции Роман Феофанов перед началом заседания Басманного суда города Москвы
Экс-полицейский не признал вину в фальсификации улик против Голунова
"Он обладает обширными связями в правоохранительных органах и спецслужбах, знает методы оперативно-разыскной деятельности, может использовать свои связи и знакомства, чтобы продолжить преступную деятельность и оказать давление на потерпевшего", - заявил следователь. Прокурор поддержал его позицию.
Всего задержаны пять бывших борцов с наркотиками из УВД по ЗАО ГУМВД России по Москве, фигурирующих в этой истории. По данным СК, подложенные Голунову наркотики были незаконно приобретены полицейскими, незаконно хранились и перевозились. Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец обвиняются по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала