Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Камчатский край
Камчатский край

В оргкомитет гонки "Берингия-2020" поступили 10 заявок

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 янв — РИА Новости. В оргкомитет традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия-2020", которая стартует 1 марта, на текущий момент поступили десять заявок, в том числе две заявки от московских каюров, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства края.
По его словам, побороться за главный приз вновь решил каюр из Москвы Вячеслав Демченко – победитель "Берингии-2019". За победу он получил три миллиона рублей и запеченную красную рыбу, которую традиционно съедают все участники Берингии. Трассу в 1350 километров упряжка Демченко прошла за рекордное время – 111 часов 35 минут и 41 секунду.
Выступая в прошлом году на церемонии награждения Демченко пообещал обязательно приехать на гонку в 2020 году. Он сказал, что вопрос его участия в гонке – не деньги, поскольку сам он "неплохо зарабатывает". Демченко признался, что ему нравятся камчатские люди, нравится то, как в регионе умеют сохранять традиции.
"Вторая заявка из Москвы пришла от Анны Ереминой, которая в прошлом году прошла маршрут в составе волонтерской бригады, а сейчас решила выступить в качестве участника. Также документы прислал Юрий Горюнов из Московской области. Остальные заявки – от камчатских каюров, среди которых есть победители прошлых гонок Николай Левковский, Андрей Семашкин, Алексей Суздалов", - сказал собеседник агентства.
Вид на Петропавловск-Камчатский и Кореякский вулкан
На Камчатке расширяют доступ к интернету
Маршрут гонки "Берингия-2020" составит 1050 километров и пройдет от села Мильково до села Тиличики. Торжественное открытие и гонка-пролог запланированы на 22 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. 29 февраля праздничные мероприятия, приуроченные к старту "Берингии – 2020", состоятся в селе Мильково. Технический старт гонки назначен на 1 марта. Документы от каюров на участие в гонке принимаются до 1 февраля включительно.
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала