Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав посоветовал три лекарства для лечения коронавируса

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Три препарата вошли в список рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции у взрослых, следует из временных методических рекомендаций Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.
Согласно рекомендациям, при лечении коронавирусной инфекции у взрослых следует использовать препараты "Рибавирин", "Лопинавир/Ритонавир" и Рекомбинантный интерферон бета-1b.
Медицинский работник в защитном костюме и полицейские на контрольно-пропускном пункте в китайской провинции Хунань
У Китая сейчас два врага: коронавирус и "слухи массового поражения"
Отмечается, что "Рибавирин" — это противовирусное средство, которое быстро проникает в инфицированные клетки и обеспечивает снижение вирусной нагрузки, подавляет синтез вирусной РНК.
Согласно инструкциям, "Лопинавир и Ритонавир" — средство для лечения ВИЧ-инфекции. Рекомбинантный интерферон бета-1b — средство для лечения рассеянного склероза. Он, в частности, запускает создание ряда белков, обладающих противовирусным и противовоспалительным действием.
Здание Министерства здравоохранения РФ
В Минздраве рассказали, кто менее восприимчив к новому коронавирусу
В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 7 711 человек, из них 170 скончались.
За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Популярные комментарии
Удивительно. Раньше Минздрав рекомендовал от всех болезней Оциллококцинум, Кагоцел, Анаферон и Арбидол. Ну, или кусочек сахара, что то же самое.
30 января, 12:37
А может, сначало будет решать врач этот вопрос, а не Минздрав наводить панику и создавать искусственный дефицит препаратов!?
30 января, 12:21
Рекомендуем
Пенсионное удостоверение
Социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала