Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В рабочей группе по Конституции рассказали о предложениях по поправкам

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкДиректор федерального государственного научно-исследовательского Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Талия Хабриева на заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Директор федерального государственного научно-исследовательского Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Талия Хабриева на заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Директор федерального государственного научно-исследовательского Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Талия Хабриева на заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Больше всего идей в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ поступает по социальному блоку и культуре, заявила сопредседатель группы, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Талия Хабриева.
"Самый большой блок - это блок социальных вопросов науки и культуры. Самое главное и больше всего предложений идёт по социальному блоку", - сказала Хабриева в ходе заседания рабочей группы.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко назвала условие для вступления в силу поправок в Конституцию
При этом, по данным секретаря Общественной палаты РФ Лидии Михеевой, за последние двое суток дополнительно 13 членов рабочей группы добавили свои предложения, и каждое письмо содержит внутри большое количество поправок.
"Уже мы давно за 150 (поправок) перевалили этот счёт", - сказала Михеева.
Она уточнила, что в социальном блоке чаще всего поступает предложений по вопросам прожиточного минимума и индексации пенсионного обеспечения. Так, участники рабочей группы предлагают заменить слово "регулярно" в формулировке индексации на конкретный срок.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников после выступления на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 13 ноября 2019
Крашенинников рассказал об идее поправки к преамбуле Конституции
"Как минимум 2-3 разные позиции мы сейчас за 20-30 минут только успели обсудить. Например, во внесённом в Государственную Думу законопроекте содержится слово "регулярно" - предлагается индексировать пенсии "регулярно" в порядке, предусмотренном федеральным законом. Некоторые участники групп предлагают заменить слово "регулярно" на "ежегодно". Сейчас начали говорить о каких-то других сроках, может быть "ежеквартально". Начали обсуждать вопросы о том, стоит ли делать отсылку к федеральному закону, какой имеется ввиду федеральный закон", - сказала Михеева журналистам.
Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе внес в Госдуму законопроект о поправке в конституцию, Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Рабочая группа по работе над изменениями в конституции планирует работать над поправками ко второму чтению законопроекта. Сопредседатели рабочей группы заявляли, что предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, с которыми Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию, были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности.
Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые проследили источник распространения коронавируса в Китае
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
Американский эсминец зашел в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала