Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Борода: любые националистические идеи для России разрушительны

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанк Церемония зажжения свечей, посвященная Международному дню памяти жертв Холокоста, Москва
 Церемония зажжения свечей, посвященная Международному дню памяти жертв Холокоста, Москва
МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Власть в России одинаково жестко относится ко всем диаспорам в вопросе пресечения проявлений национализма, поскольку националистические идеи для России разрушительны, заявил президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода на съезде организации в Москве.
"Для России любые националистические идеи это, по сути – разрушение страны. Государство это понимает, поэтому на корню пресекает любые такие проявления", - сказал Борода.
Борода привел в пример США, где "достаточное количество" маргиналов, антисионистов, антисемитов и экстремистов, которые "очень гневно" в интернете и СМИ ведут свою деятельность и "государство до определенного периода относилось к ним снисходительно, считая, что их право на самовыражение выше, чем последствия, к которым это может привести".
"В этом плане Россия - страна с достаточно жесткой властью, причем это не направлено по отношению к евреям, но в целом – ко всем диаспорам и структурам", - заявил Борода.
Он добавил, что снижению антисемитизма в России способствуют хорошие отношения между конфессиями и с Израилем. "Очень важный фактор – хорошие отношения России и Израиля. В России нет антисионизма, и это сильно влияет на уменьшение антисемитизма. И у нас хорошие отношения с Русской православной церковью", - подытожил он.
Александр Борода выступает на мероприятии в Еврейском музее и центре толерантности в Москве, приуроченном к Международному дню памяти жертв Холокоста
Раввин Борода: что творится в Украине, Польше, Прибалтике – преступно
Съезд, приуроченный к 20-летию ФЕОР, прошел 28-29 января в столичном Московском еврейском общинном центре. На него были приглашены председатели общин и раввины из 140 городов страны, чиновники, представители благотворительных организаций и дипломаты, главы традиционных конфессий, деятели культуры и науки. Участники поговорили о противодействии ксенофобии и антисемитизму, обсудили деятельность еврейских общин в области образования и социальной работы, а также поддержку молодых семей, сохранение исторической правды и развития еврейской общины России.
Федерация еврейских общин России — всероссийская религиозная организация ортодоксального иудаизма, зарегистрированная в 1999 году. ФЕОР занимается развитием инфраструктуры для еврейских общин: поддерживает синагоги, воскресные и общеобразовательные школы с еврейским этнокультурным компонентом, вузы, общинные центры. По информации пресс-службы Федерации, под эгидой ФЕОР действуют общины в 140 городах России, работают свыше 160 синагог и общинных центров, а также детские сады, школы, Еврейский университет, центры гуманитарной и социальной помощи, образовательные программы для молодежи, Еврейский музей и центр толерантности, издательство "Книжники".
Главный раввин России Берл Лазар на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом. 31 октября 2018
Лазар: проявления антисемитизма должны получать резкий и четкий ответ
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала