Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Борода посоветовал евреям заниматься бизнесом, а не идти во власть

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Евреям не стоит идти во власть, потому что это "это не про бизнес" и опасно для еврейской общины, так как любые неудачи человека (во власти – ред.) будут переноситься на общину, заявил президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода на съезде организации в Москве.
"Должны ли евреи идти во власть – я бы не советовал, потому что власть - это не про бизнес, не про зарабатывание денег. Быть добропорядочным гражданином, соблюдать законы своей страны, платить налоги, заниматься бизнесом, помогать родным и близким, общине – это более ясные задачи", - сказал Александр Борода.
По его словам, власть - это "про управление государством".
"Мое личное мнение, у ФЕОР тут нет позиции: власть – это проблемное, непростое дело. Это опасно для еврейской общины, потому что любые неудачи человека (во власти – ред.) будут переноситься на еврейскую общину в целом", - поделился он.
По его мнению, еврею надо быть евреем. "И всем другим нужно, чтобы евреи были евреями.  Это полезно для общества, для евреев, для государства. Когда евреи занимаются чем-то, что не для них, то они мешают другим и себе", - подытожил Александр Борода.
Ранее Борода заявил, что большинство евреев во власти в странах бывшего СССР комплексуют из-за своего еврейства, а для самой общины русский человек во власти зачастую лучше, чем еврей "с комплексами на еврейскую тему".
Президент РФ Владимир Путин, главный раввин России Берл Лазар и глава Федерации еврейских общин Александр Борода во время встречи в Кремле. 28 декабря 2016
Борода: для евреев русский человек во власти зачастую лучше, чем еврей
Съезд, приуроченный к 20-летию ФЕОР, прошел 28-29 января в столичном Московском еврейском общинном центре. На него были приглашены председатели общин и раввины из 140 городов страны, чиновники, представители благотворительных организаций и дипломаты, главы традиционных конфессий, деятели культуры и науки. Участники поговорили о противодействии ксенофобии и антисемитизму, обсудили деятельность еврейских общин в области образования и социальной работы, а также поддержку молодых семей, сохранение исторической правды и развития еврейской общины России.
Федерация еврейских общин России — всероссийская религиозная организация ортодоксального иудаизма, зарегистрированная в 1999 году. ФЕОР занимается развитием инфраструктуры для еврейских общин: поддерживает синагоги, воскресные и общеобразовательные школы с еврейским этнокультурным компонентом, вузы, общинные центры. По информации пресс-службы Федерации, под эгидой ФЕОР действуют общины в 140 городах России, работают свыше 160 синагог и общинных центров, а также детские сады, школы, Еврейский университет, центры гуманитарной и социальной помощи, образовательные программы для молодежи, Еврейский музей и центр толерантности, издательство "Книжники".
Александр Борода выступает на мероприятии в Еврейском музее и центре толерантности в Москве, приуроченном к Международному дню памяти жертв Холокоста
Раввин Борода: что творится в Украине, Польше, Прибалтике – преступно
Рекомендуем
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала