Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество оценило пользу оливкового и подсолнечного масел

© РИА Новости / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкПроизводство растительного масла
Производство растительного масла
Производство растительного масла. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Роскачество проанализировало состав оливкового и подсолнечного масел, придя к выводу, что однозначно сказать о преимуществе одного продукта над другим нельзя, говорится в сообщении организации.
"Эксперты Роскачества проанализировали состав оливкового и подсолнечного по количеству Омега-3, Омега-6 и Омега-9, витаминов и активно-биологических веществ и пришли к выводу, что однозначно сказать о преимуществе одного масла над другим нельзя", - говорится в сообщении организации.
Блюдо с лососем
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться зимой
В понятие пищевой ценности растительного масла входит состав жирных кислот, которые представлены полиненасыщенными омега-3 (линоленовая) и омега-6 (линолевая) и мононенасыщенной кислотой омега-9 (олеиновая). Эксперты отмечают, что источником омега-6 в большей степени является подсолнечное масло, а источником омега-9 может служить оливковое масло.
Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для улучшения питания тканей, кровообращения и профилактики атеросклероза, мононенасыщенные - способствует уменьшению уровня холестерина и препятствует образованию тромбов, напоминают в Роскачестве.
Линия разлива и фасовки подсолнечного масла. Архивное фото
Назван неожиданный вред подсолнечного масла
Содержание витамина Е, необходимого для укрепления сердечно-сосудистой системы и для замедления процесса старения клеток - 40–60 миллиграмм на 100 грамм подсолнечного масла и 12 миллиграмм на 100 грамм оливкового масла. Но минеральных элементов и в том, и в другом продукте не очень много.
Роскачество указывает, что содержание фитостеролов (растительных веществ, обладающих антисклеротической активностью) в подсолнечном масле в два раза больше, чем в оливковом. Кроме того, в 100 граммах подсолнечного масла содержится 700–1400 миллиграмм лецитина, который также снижает уровень холестерина и имеет антиоксидантные свойства. Что касается оливкового масла, то в нем антиоксидантные свойства обеспечивает присутствие значительного количества фенольных соединений, которые замедляют старение клеток организма, отмечают эксперты.
Чашка кофе и мозг
Ешь и умней. Какая пища нравится мозгу и от какой он страдает
Рекомендуем
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США расширили санкции против России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала