Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

NI назвал подлодки, способные уничтожить мир за 30 минут

© РИА Новости / Олег Кулешов / Перейти в фотобанкАтомная подводная лодка стратегического назначения "Князь Владимир" проекта 955А
Атомная подводная лодка стратегического назначения Князь Владимир проекта 955А
Атомная подводная лодка стратегического назначения "Князь Владимир" проекта 955А. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Журнал National Interest перечислил пять подлодок, способных уничтожить мир за 30 минут. Три из этих военных машин — российские, остальные две — американские.
Автор статьи составил список из атомных субмарин, которые уже состоят на вооружении ВМФ России и ВМС США или вскоре будут введены в эксплуатацию. Подчеркивается, что более старые образцы вроде советских подлодок проекта 941 "Акула" не рассматриваются, поскольку большинство из них уже списаны.
В рейтинге оказались подлодки проекта 955 "Борей", которые издание называет "самыми тихими субмаринами с баллистическими ракетами", а также подлодки проекта 667БДРМ "Дельфин" и субмарины проекта 885М "Ясень-М". Последние, считает автор статьи, могут подобраться к восточному побережью США на две тысячи километров и с этого расстояния поражать цели вплоть до Великих озер.
Из американских подлодок в этой подборке оказались субмарины типа "Огайо" и новые подлодки типа "Колумбия", строительство которых ожидается в следующем году, а поступление на вооружение — в 2031-м.
Пуск крылатой ракеты Оникс с БРК Бастион по объекту незаконных вооруженных формирований в Сирии
NI предупредил о смертоносности старых российских ракет
Издание отмечает, что некоторые из вошедших в список субмарин настолько мощные, что одной из таких боевых машин было бы достаточно, чтобы "стереть в радиоактивный пепел" 288 целей размером с города.
"В самом деле, эти машины и их боевое снаряжение могли бы уничтожить цивилизацию за меньшее время, чем требуется для заказа пиццы, если бы началась третья мировая война", — пишет автор статьи.
Подводная лодка проекта Ясень-М
Новейшую атомную подлодку проекта "Ясень-М" передадут ВМФ этой осенью
Популярные комментарии
Хорошо, что у нас есть, чем ответить, есть эти подлодки и баллистические ракеты. Только неизбежное возмездие удерживает утрачивающего мировое господство и маразмирующего американского гегемона от ядерной авнтюры.
30 января, 07:00
Американский журнал не считает российскую "Акулу" потому что большинство (но не все) уже списаны, зато берет в счет американскую которая будет строиться и введется в эксплуатацию аж 2031году.
30 января, 08:36
Рекомендуем
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20
Поклонская прокомментировала инцидент на программе Соловьева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала