Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин обсудит ответственность за нарушение безопасности объектов ТЭК

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Правительство РФ на заседании в четверг обсудит возможность привлечения юрлиц к административной ответственности за нарушение требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК), сообщила пресс-служба кабинета министров.
"Законопроектом, в частности, предлагается изложить статью 20.30 КоАП "Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса" в новой редакции и распространить действие указанной статьи на юридических лиц, установив с учетом категорий опасности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) дифференцированную административную ответственность для таких лиц...", - говорится в сообщении. Сейчас под действие указанной статьи подпадают только граждане и должностные лица.
Здание Государственной Думы РФ
ГД приняла в I чтении проект о зонах безопасности вокруг объектов ТЭК
Кроме того, предлагается с учетом указанного категорирования объектов ТЭК дифференцировать в рамках действующих санкций административную ответственность в отношении должностных лиц, в том числе руководителей субъектов ТЭК и граждан.
Отмечается, что принятие законопроекта обеспечит реализацию положений закона об ответственности за нарушение требований безопасности объектов в части, касающейся субъектов ТЭК, и будет способствовать недопущению (своевременному устранению) нарушений указанных требований юрлицами.
Газодобывающее предприятие
Кабмин обсудит законопроект об экспорте сжиженного природного газа
Рекомендуем
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала