Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские татары осудили планы бросить на "поход" в Крым стариков

© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкПрохожий идет по Историческому переулку вдоль Ханского дворца в Бахчисарае
Прохожий идет по Историческому переулку вдоль Ханского дворца в Бахчисарае
Прохожий идет по Историческому переулку вдоль Ханского дворца в Бахчисарае. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 янв — РИА Новости. Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров осудил планы представителей организации "Меджлис крымско-татарского народа"* бросить на поход в Крым тех, "кто уже пожил".
Ранее экс-депутат Верховной рады, глава организации "Меджлис крымско-татарского народа"* Рефат Чубаров в эфире украинского "Пятого канала" заявил, что его сторонники намерены пересечь границу с Крымом на пункте пропуска "Чонгар", марш планируется 3 мая. Депутат Рады Мустафа Джемилев в интервью изданию "Апостроф" заявил, что так называемый "марш достоинства" на Крым сопряжен с серьезными рисками для его участников, поэтому "вперед надо отправлять не молодых, а тех, кто уже пожил".

"Лидеры запрещенной организации удивляют своим цинизмом и ненавистью к крымско-татарскому народу. Очередное заявление Джемилева бросает в дрожь. Он предлагает в первых рядах в марше бросить тех "кто уже пожил", то есть стариков. На такие меры в свое время не шли даже фашисты по отношению к своим согражданам", — сказал РИА Новости Умеров.

По его словам, лидеры "меджлиса"* ни перед чем не остановятся, в том числе они способны пожертвовать людьми, лишь бы выполнить указания "своих заокеанских хозяев".
*Экстремистская организация, запрещенная в России
Контрольно-пропускной пункт в Херсонской области недалеко от границы с Крымом
В Крыму рассказали, зачем "Меджлису"* нужен "поход" на полуостров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жириновский: Путин и Байден обсудили право ответа России на угрозу УкраиныВ аккаунте Украины в Twitter сравнили соседство с Россией с головной больюМосгорсуд продлил срок ареста АрашуковыхИсточник назвал причину крушения Ми-17В-5 с начальником штаба обороны ИндииВ ДНР оценили итоги переговоров Путина и БайденаПарламент Швейцарии избрал главу МИД Кассиса президентом страны на 2022 год"Омикрон" могут нейтрализовать три дозы вакцины Pfizer, выяснили ученыеЗаксобрание Петербурга поддержало введение QR-кодов в общественных местахВ Свердловской области девочка выпала из окна третьего этажа школыMeta откроет офисы в США в январе, сообщили СМИГосдума разрешила рекламу тотализаторов на скачках и в некоторых СМИПутин поблагодарил Меркель за сотрудничество и готовность к диалогуЭксперты рассказали, как нарядить елкуСМИ: во Франции по ошибке арестовали саудовца по делу об убийстве ХашукджиПутин поздравил нового канцлера Германии со вступлением в должностьКалининградский губернатор выразил надежду на отмену ограничений к веснеЧад рассчитывает на обучение миротворцев в России, заявил глава МИД ШерифМедведев заявил о попытках Запада политизировать ситуацию в АрктикеКристина Ламбрехт стала министром обороны ГерманииПротивница "Северного потока — 2" Анналена Бербок стала главой МИД Германии