Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палестина внесет в СБ ООН резолюцию против "сделки века"

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций. Архивное фото
ООН, 29 янв – РИА Новости. Палестина готовит к внесению в Совет Безопасности резолюцию, осуждающую предложенную США "сделку века", заявил журналистам постпред страны при ООН Рияд Мансур.
По его словам, президент страны Махмуд Аббас выступит в СБ ООН в течение ближайших двух недель, чтобы донести позицию Палестины по так называемой "сделке века".
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле прокомментировали "сделку века" по Палестине
"Мы также будем консультироваться со всеми, чтобы, как мы надеемся, к тому времени у нас был согласован текст, по которому Совбез бы проголосовал", - сказал Мансур.
По его словам, Палестина будет вести консультации с членами СБ ООН по своему проекту резолюции. "Мы приложим все усилия с нашими друзьями, чтобы подготовить максимально сильную резолюцию и увидеть максимальную поддержку резолюции", - добавил он.
Во вторник в Вашингтоне в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Трамп представил план мирного урегулирования, известный как "сделка века". План Белого дома признает Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, отбрасывает принципиальную для палестинцев проблему возвращения палестинских беженцев, открывает для Израиля возможность аннексировать палестинские территории на Западном берегу реки Иордан и распространить свой суверенитет на Иорданскую долину, а также предлагает создание демилитаризованного палестинского государства, лишенного контроля над своими границами и воздушным пространством.
В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу Дис в восточном пригороде Иерусалима, расположенную за забором безопасности. Экономическая часть плана Трампа предусматривает выделение Палестине 50 миллиардов долларов в течение 10 лет прежде всего за счет стран-спонсоров из Персидского залива. Тема возвращения к границам 1967 года "сделкой века" полностью проигнорирована.
Рекомендуем
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала