Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст предложил к отмене еще ряд ведомственных актов СССР И РСФСР

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Министерство юстиции РФ предлагает признать устаревшими более 1,3 тысячи ведомственных актов СССР И РСФСР, сообщается на сайте ведомства.
"Минюстом России разработан проект постановления Правительства РФ "О признании не действующими на территории РФ актов РСФСР, СССР и их отдельных положений, а также документов, изданных органами центрального государственного управления РСФСР и СССР" в отношении той части ведомственных актов СССР, РСФСР, которые не вошли в первый акт", - говорится в сообщении.
Анатолий Кучерена
Кучерена прокомментировал назначение нового главы Минюста
Отмечается, что принятие проекта позволит упорядочить и систематизировать законодательство РФ, обеспечит единообразную правоприменительную практику.
"Проектом не затрагиваются акты, касающиеся действующих социальных льгот, районных коэффициентов, северных надбавок, единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий, а также индивидуально-определенные, распорядительные, правоустанавливающие акты, документы, имеющие историческое и культурное значение, акты в сфере геодезии и картографии", - уточняется в сообщении.
Предусматривается отмена актов, имеющих статус "действующие", но не применяющихся на практике.
Поручения главы правительства о подготовке перечня правовых актов СССР и РСФСР для признания их утратившими силу или не действующими на территории РФ реализуются в три этапа.
Здание Минюста РФ
Минюст прокомментировал решение ЕСПЧ по второму делу ЮКОСа
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала