Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий раскритиковал "сделку века" США

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Урегулирование палестино-израильского конфликта не должно проходить исключительно на основании "сделок" между Израилем и Соединенными Штатами Америки, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя предложенный США план.
"Никакого решения или реальной "дорожной карты" для урегулирования не просматривается. Формула "сделки века" повисла в воздухе, тем более что ее презентация прошла без представителей Рамаллы. Палестино-израильское урегулирование невозможно без Палестины и не должно проходить только на основании "сделок" между Израилем и США", - сказал Слуцкий журналистам.
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин
В МИД Китая прокомментировали "сделку века" Трампа
Он также подчеркнул, что ключевой акцент должен делаться на переговорном процессе.
Президент США Дональд Трамп объявил во вторник об итогах разработки "сделки века" - проекта соглашения между Израилем и Палестиной, который должен положить конец конфликту в регионе. План предусматривает создание государства Палестина и его демилитаризацию, при этом Израиль сохранит контроль над востоком реки Иордан, а Иерусалим останется его неделимой столицей. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что сделка предполагает также признание столицей Палестины города Абу-Дис на восточной окраине Иерусалима, "за ограждением" города. Одновременно план предлагает инвестиции в 50 миллиардов долларов для нового палестинского государства. Предполагается, что переговоры по заключению окончательного соглашения должны пройти в течение четырех лет.
Глава ПНА Махмуд Аббас отверг новый план, заявив, что палестинцы настаивают на признании своего государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме.
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле прокомментировали "сделку века" по Палестине
Рекомендуем
Актриса Настасья Самбурская
Самбурская рассказала, почему хочет уехать из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала