Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Додон выразил готовность обсуждать особый статус Приднестровья

Президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото
КИШИНЕВ, 29 янв — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон заявил в среду в ПАСЕ, что Кишинев готов в рамках диалога обсудить параметры особого статуса для Приднестровья в составе республики.
"Важной задачей в развитии диалога по приднестровской проблематике для руководства страны и всего политического класса является разработка основных параметров особого статуса Приднестровья в составе суверенной и территориально целостной Молдавии в пределах ее международно признанных границ, с соответствующим механизмом гарантий основных прав и свобод человека", - заявил Додон с трибуны ПАСЕ, текст его речи опубликован на сайте администрации молдавского президента.
Триумфальная арка в Кишиневе
Представители ОБСЕ и Кишинева обсудили урегулирование в Приднестровье
По его словам, в этом вопросе будет иметь значение реализация стратегии по продвижению международного признания статуса постоянного нейтралитета Молдавии. Додон считает, что это также будет способствовать укреплению безопасности в регионе.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Президент Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский
Глава ПМР заявил о неизменности курса на независимость Приднестровья
Рекомендуем
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала