Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуситы заявили о нанесении ударов по объектам Saudi Aramco

© РИА НовостиТабличка на объекте Saudi Aramco
Табличка на объекте Saudi Aramco
Табличка на объекте Saudi Aramco. Архивное фото
ДОХА, 29 янв — РИА Новости. Правящие на севере Йемена мятежники из движения "Ансар Алла" (хуситы) заявили, что нанесли ракетные удары по объектам саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco и двум аэропортам.

"В ответ на воздушные вражеские атаки ракетные и военно-воздушные силы провели крупные операции по нанесению ударов по объектам Saudi Aramco в Джизане (юго-запад Саудовской Аравии. — Прим. ред.) и аэропортам в Абхе и Джизане, а также по саудовской военной базе в Хамис Мушит и чувствительным целям в глубине саудовской территории большим числом ракет и беспилотников", — говорится в сообщении от имени вооруженных сил хуситов, опубликованном в Telegram.

Повстанцы-хуситы
Хуситы нанесли ракетный удар по военному лагерю в Саудовской Аравии
В сентябре прошлого года хуситы взяли на себя ответственность за атаку на объекты Saudi Aramco. Тогда Cаудовская Аравия была вынуждена сократить производство нефти более чем вдвое.
В Йемене с 2014 года продолжается военное противостояние между сторонниками президента Абд Раббу Мансура Хади, которых поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, и хуситами. В ответ на удары по позициям хуситов на севере Йемена мятежники постоянно подвергают ракетным обстрелам города на юго-западе королевства.
Автомобиль скорой помощи в Йемене
В Йемене при ракетном обстреле казармы погибли 24 военных
Рекомендуем
Президент США Дональд Трамп
"Трамп в бешенстве": США попробуют добить главного противника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала