Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самарский чиновник извинился за высказывания об инвалидах

© РИА Новости / Александр УткинИнвалидная коляска в коридоре
Инвалидная коляска в коридоре
Инвалидная коляска в коридоре. Архивное фото
САМАРА, 29 янв - РИА Новости. Руководитель самарского бюро медико-социальной экспертизы Дмитрий Драч извинился перед жителями региона за высказывания об инвалидах.
Ранее Драч в своем аккаунте в Twitter предложил привлекать к уголовной ответственности и лишать свободы граждан, одолевающих чиновников жалобами на необоснованный отказ в инвалидности. По его словам, эти люди являются аферистами и симулянтами. Также глава бюро предложил ввести термин "пациентский экстремизм". Позже комиссия "Единой России" по этике рекомендовала самарскому отделению партии рассмотреть вопрос об исключении Драча из своих рядов за оскорбительные публичные заявления.
Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев
Волгоградская облдума сняла полномочия с оскорбившего пенсионеров депутата
"Уважаемые жители Самарской области, я приношу свои извинения за резкое высказывание в соцсетях о том, что "таких граждан уже пора привлекать к ответственности с реальным сроком лишения свободы", - написал Драч в своем аккаунте в Twitter.
Он пояснил, что в его высказываниях речь шла о том, что необходимо бороться со случаями незаконного установления инвалидности при отсутствии на то законных критериев. "Все сотрудники, которые были в этом задействованы, давно не работают в системе медико-социальной экспертизы, и некоторые понесли за это уголовное наказание", - уточнил Драч.
Он также добавил, что, "к сожалению, многие люди, имеющие заболевание, нарушения функций организма, не имеют критериев для установления инвалидности", они наблюдаются в медицинских организациях и при ухудшении состояний направляются в бюро на освидетельствование. Драч подчеркнул, что во время медико-социальной экспертизы проводится тщательный анализ состояния гражданина, анализируются медицинские документы, и только после этого выносится решение.
Сбор урожая на дачных участках в Омской области
Совет самарского министра "разводить огороды" вызвал дискуссию в Сети
Рекомендуем
Актриса Настасья Самбурская
Самбурская рассказала, почему хочет уехать из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала