Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В трех районах Алтайского края ввели режим ЧС из-за метели

© Фото : ГУМЧС России по Алтайскому краюСитуация на дорогах Алтайского края
Ситуация на дорогах Алтайского края
Ситуация на дорогах Алтайского края
БАРНАУЛ, 29 янв - РИА Новости. Режим чрезвычайной ситуации введен в трех районах Алтайского края в связи с метелью, об этом в среду заявил заместитель председателя правительства региона Игорь Степаненко в ходе оперативного совещания в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.
"В связи с необходимостью консолидации всех сил и средств по решению губернатора края Виктора Томенко в крае введен режим повышенной готовности. Ряд районов (Змеиногорский, Локтевский и Третьяковский), где наиболее сложная ситуация, функционируют в режиме чрезвычайной ситуации. Сегодня сохраняется наиболее сложная обстановка в южных районах Алтайского края. Там работают специальные подразделения МЧС в постоянном взаимодействии с местными органами власти", - сказал Степаненко.
Автомобили скорой помощи
В Челябинской области восемь автомобилей столкнулись из-за метели
По его словам, в январе в отдельных территориях выпало осадков в три раза больше, чем за аналогичные периоды прошлых лет.
"Главная проблема в том, что участки дорог после очистки от снега в таких метеоусловиях буквально за 20 минут снова превращаются в сплошной снег", – сообщил Степаненко.
Создан межведомственный оперативный штаб, который координирует всю проводимую работу. После получения неблагоприятного прогноза погоды специальные группы МЧС были развернуты в трех районах для оказания помощи гражданам.
В настоящее время сохраняются неблагоприятные погодные условия на дорогах в Локтевском, Третьяковском, Змеиногорском районах. Такие погодные условия ожидаются до четверга, затем прогнозируется улучшение погоды – понижение температуры и прекращение снега.
Люди во время снегопада в Москве
Синоптики пообещали метель в Москве
Рекомендуем
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Опубликовано видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала