Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани первоклассницу затравили за отказ сдать деньги на подарки

КРАСНОДАР, 29 янв — РИА Новости. Депутат Госдумы Светлана Бессараб попросила Минобразования Кубани разобрать случай в краснодарской школе, где первоклассницу при всем классе отставили без новогоднего подарка, потому что родители не сдали на него деньги.
По данным депутата, инцидент произошел в канун Нового года в школе № 96 Краснодара. "Ребенка обошли на вручении новогодних подарков. Всем на парты положили подарки, кроме девочки, которой сказали, что ей не дадут подарок, потому что мама не сдала деньги на подарок", — рассказала Бессараб РИА Новости.
Она отметила, что семья предварительно договорилась в школе, что не будет сдавать деньги на подарки, так как в день вручения девочки в школе не должно было быть. Но потом учитель решила вручить подарки раньше оговоренного срока.

"Ребенка обидели... Я направила депутатский запрос в адрес Министерства образования Краснодарского края с просьбой разобраться и принять соответствующие меры. Мы не настаиваем на увольнении преподавателя, но чтобы это стало предметом рассмотрения на какой-то комиссии педагогической с единственной целью, чтобы это никогда не повторилось", — добавила Бессараб.

Маленькая девочка подвергается издевательствам в школьном классе
Прокуроры проверят школу в Новосибирске, где девочку выгнали с чаепития
Она также отметила, что решила отреагировать на этот случай потому, что получает много обращений от граждан подобного характера, подчеркнув, что многие из них касаются действий родительских комитетов, организующих те или иные классные мероприятия.
В департаменте образования краснодарской мэрии признали, что учитель не предприняла должных мер, чтобы избежать такой ситуации. "Из-за случившегося учитель наказана: ей вынесено дисциплинарное взыскание. Также проведена работа со всеми педагогами школы, чтобы подобное не повторилось", — прокомментировали в ведомстве последствия инцидента. Там также добавили, что после произошедшего родители приняли решение перевести ребенка в другую школу.
На перемене между уроками в средней общеобразовательной школе № 82 с раздельным обучением детей, где мальчики и девочки учатся в разных классах
Новосибирскую школьницу после скандала с чаепитием ударил одноклассник
Популярные комментарии
Запретить все сборы средств в школах и садах. А то есть мамаши которые и дня не работали "А давайте по 5 тысяч скинемся, не такие уж и большие деньги на детей"Вот и думает мужик, который один работает слесарем, а жена со вторым в декрете сидит. Что делать?
29 января, 16:03
А говорят, что расслоения общества нет... Скоро школы для крепостных и холопов открывать начнут!
29 января, 16:11
Рекомендуем
Михаил Шмаков
В ФНПР пояснили, как будет оплачиваться выходной 22 апреля
Пассажиры в аэропорту
В Белоруссии зарегистрировали первый случай коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала