Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФНПР предложила закрепить в Конституции индексацию зарплат

© РИА Новости / Алексей СухоруковБанкноты номиналом 1000 и 2000 рублей
Банкноты номиналом 1000 и 2000 рублей
Банкноты номиналом 1000 и 2000 рублей. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает закрепить в конституции обязательную индексацию заработной платы, а также предоставление общероссийским объединениям профсоюзов права законодательной инициативы по социальным и трудовым вопросам, следует из проекта постановления генерального совета ФНПР, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
Как отмечается в документе, членские организации ФНПР проанализировали законопроект президента РФ Владимира Путина о поправках в конституцию. Правовой департамент ФНПР обобщил полученные от членских организаций предложения, некоторые из которых полностью или частично подготовлены в виде поправок к законопроекту ко второму чтению.
Председатель Федерации независимых профсоюзов РФ М. Шмаков
В ФНПР рекомендовали вернуть индексацию пенсий работающих пенсионеров
"Крайне важным является предоставление общероссийским объединениям профсоюзов права законодательной инициативы по социальным и трудовым вопросам. Соответствующее положение необходимо включить в часть 1 статьи 104 Конституции РФ", - говорится в проекте.
Как отмечается в документе, не менее важным, чем безусловная индексация социальных пособий и пенсий, "является закрепление в Конституции РФ положения по обязательной индексации заработной платы".
Постановление предполагает, что председатель ФНПР Михаил Шмаков должен передать соответствующие поправки рабочей группе по подготовке предложений о внесении изменений в конституцию.
Пенсионеры на улице Москвы
В России вырос среднегодовой размер пенсии по старости в 2019 году
Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе внес в Госдуму законопроект о поправке в конституцию, Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Рабочая группа по работе над изменениями в конституции планирует работать над поправками ко второму чтению законопроекта. Сопредседатели рабочей группы заявляли, что предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, с которыми Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию, были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности.
Рекомендуем
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала