Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. "Нафтогаз" закупил летом слишком дорогое топливо, и теперь это сказывается на карманах "простых смертных", заявил советник президента Украины Игорь Новиков.
Он опубликовал фотографию пришедшей в январе платежки, согласно которой стоимость газа составила почти семь тысяч гривен за тысячу кубов, и напомнил, что и "Нафтогаз", и власти обещали поставлять топливо по 4,65 тысячи гривен.

"Какого (черта. — Прим. ред.), вполне резонно спросите вы", — возмутился он, прибегнув к нецензурной лексике.

По словам Новикова, несмотря на удешевление газа на бумаге, из-за уже подписанных договоров "Нафтогаза" цифры в платежках украинцев снижаться не будут, иначе ущерб понесет сама компания.
Газораспределительная станция Нежухив в Стрыйском районе Львовской области
На Украине оценили эффект от контракта с Россией по газу
"А если не будут брать, спросите вы? Правильно — отключим газ. Свободный рынок курильщика, иными словами. <…> То есть теперь нас с вами отдали на откуп другим игрокам рынка, с которыми уже заключены договоры и которые вполне законно могут влепить нам 6913 гривен за январь", — объяснил он в фейсбуке.
Новиков пообещал, что передаст Зеленскому справку о преступлениях против энергетической безопасности Украины.
На прошлой неделе министр энергетики Украины Алексей Оржель заявил, что подписание с "Газпромом" контракта на транзит позволило стабилизировать ситуацию на рынке, а это может привести к снижению цен на газ для украинцев.
Газокомпрессорная станция. Архивное фото
В Энергосообществе рассказали, как "Газпром" помог Украине с реформами
В конце декабря Москва и Киев подписали пакет соглашений по продолжению транзита газа через Украину. Срок действия контракта — пять лет, за это время Киев рассчитывает получить более семи миллиардов долларов. В первый год планируется прокачать 65 миллиардов кубометров топлива, в следующие четыре года — по 40 миллиардов.
Одним из ключевых условий для продолжения транзита российского голубого топлива в Европу был переход Киева на европейские правила управления газотранспортной системой. "Газпром", со своей стороны, выплатил "Нафтогазу" 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.
Исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко во время брифинга в Киеве
"В шоке". Топ-менеджер "Нафтогаза" впечатлился осведомленностью Путина
Популярные комментарии
Ну там все взаимно зечетаемо . Более высокую стоимость газа оплатил Газпром . В самой же Украине, для самих Украинцев цена осталось той же .
29 января, 14:58
так это ещё зимы не было ...
29 января, 14:44
Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала