Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Отпевание отца Всеволода Чаплина продолжалось более двух часов

© РИА Новости / Ольга ЛипичОтпевание протоиерея Всеволода Чаплина, храм Федора Студита у Никитских ворот, Москва. 29 января 2020
Отпевание протоиерея Всеволода Чаплина, храм Федора Студита у Никитских ворот, Москва. 29 января 2020
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Отпевание известного московского священнослужителя протоиерея Всеволода Чаплина в его храме Федора Студита у Никитских ворот продолжалось более двух часов, еще около часа люди подходили к гробу проститься с настоятелем, передает корреспондент РИА Новости.
Священнослужитель скоропостижно скончался в воскресенье на 52-м году жизни. Небольшой старинный храм в самом центре Москвы в среду с утра был переполнен прихожанами и людьми, которые знали отца Всеволода по его многолетней церковно-общественной деятельности и хотели с ним проститься.
После того, как гроб торжественно вынесли из храма, на улице духовенство в окружении сотен мирян еще раз пропели "Со святыми упокой" и "Вечную память". Затем гроб погрузили в машину. В 14.00 в ритуальном зале на Троекуровском кладбище Москвы начнется гражданская панихида.
© РИА Новости / Сергей СтефановОтпевание протоиерея Всеволода Чаплина в храме святого Феодора Студита у Никитских ворот
Отпевание протоиерея Всеволода Чаплина в храме святого Феодора Студита у Никитских ворот
Отпевание протоиерея Всеволода Чаплина в храме святого Феодора Студита у Никитских ворот
В отпевании приняли участие многие видные представители Московского духовенства. В их числе экс-пресс-секретарь патриарха, настоятель университетского храма Святой Татьяны протоиерей Владимир Вигилянский, экс-пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков, зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов, глава патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов. Еще десятки священников присутствовали на отпевании в толпе прихожан.
В храм пришли также политики, общественные лидеры, деятели культуры, журналисты, знавшие отца Всеволода многие годы по его активной церковно-общественной, приходской жизни.
© РИА Новости / Ольга ЛипичВо время отпевания протоиерея Всеволода Чаплина, храм Федора Студита у Никитских ворот, Москва. 29 января 2020
Во время отпевания протоиерея Всеволода Чаплина, храм Федора Студита у Никитских ворот, Москва. 29 января 2020
Во время отпевания протоиерея Всеволода Чаплина, храм Федора Студита у Никитских ворот, Москва. 29 января 2020
Рекомендуем
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала