Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в силе приговор блогеру Синице

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Второй кассационный суд общей юрисдикции отклонил жалобу на приговор блогеру Владиславу Синице, получившему пять лет колонии за пост в Twitter про детей силовиков, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд определил - приговор Пресненского суда Москвы и апелляционное определение Мосгорсуда оставить без изменения", - огласила решение одна из судей коллегии.
В кассационной жалобе адвокат Денис Тихонов указывал, что "доказательства обвинения имеют внутренние противоречия и не согласуются между собой". Он считает, что суд неправильно квалифицировал действия Синицы и вынес ему слишком суровый приговор. "Высказывания носили гипотетический, абстрактный характер", - отметил Тихонов, попросив направить дело на новое рассмотрение.
Синица участвовал в заседании по видеосвязи из колонии. "Среди моих подписчиков нет агрессивных людей, склонных к деструктивным действиям", - заявил он.
 Блогер Владислав Синица во время оглашения приговора
Блогер Синица будет отбывать наказание в Костромской области
Прокурор назвал приговор законным и обоснованным, а доказательства обвинения - достаточными. "Полагаю, что его слова были примером, подсказкой для противоправных действий в отношении детей сотрудников правоохранительных органов", - отметил он.
Синица сделал скандальную запись на фоне проходивших летом 2019 года в Москве несогласованных митингов. Следственный комитет истолковал его как призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве, и обвинил блогера в экстремизме. Пресненский суд назначил ему пять лет колонии, позже Мосгорсуд признал приговор законным.
Впоследствии Росфинмониторинг включил Синицу в перечень физических лиц, "в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму".
Блогер Владислав Синица в суде
В Росгвардии назвали приговор блогеру Синице за угрозы детям справедливым
Популярные комментарии
Значит есть Бог на небе! если такая нечисть оставлена под стражей!
29 января, 12:18
Молодцы, так держать. И с остальными так-же надо, что-бы другим не повадно было.
29 января, 12:07
Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
СМИ: турецкие военные в Идлибе обстреливают самолеты ВКС России
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условия выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала