Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РВИО слова Кравчука о "встрече" Сталина и Гитлера назвали бредом

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков прокомментировал высказывание первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что Иосиф Сталин и Адольф Гитлер встречались во Львове незадолго до начала Второй мировой войны.
По словам доктора наук, подобные "лживые и давно опровергнутые" историками утверждения появляются "на протяжении многих лет".

"Это абсолютный бред. Никакой встречи не было, и, естественно, нет никаких документов. <...> Такие заявления Кравчуку, видимо, позволяет делать недостаток его образования, помноженный на градус национализма и русофобии, культивируемых сейчас на Украине. <...> Если бы Кравчук изучал историю, он бы знал, что с Гитлером до войны как раз встречались лидеры Англии и Франции: Чемберлен и Даладье, в 1938 году, когда оформлялся Мюнхенский сговор", — сказал он РИА Новости.

Попаданец
Попаданец
Накануне в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" Кравчук попытался объяснить заявление Владимира Зеленского во время его визита в Польшу о том, что в начале Второй мировой виновата как фашистская Германия, так и Советский Союз. По мнению бывшего президента Украины, Зеленский имел в виду, что войну спровоцировал договор между СССР и Германией, подписанию которого предшествовала встреча Сталина и Гитлера.
Это утверждение вызвало недоумение у ведущих программы. Евгений Попов переспросил у Кравчука, что он имел в виду, но тот проигнорировал вопрос и добавил, что Гитлеру "развязали руки" вместо того, чтобы остановить его.
Президент Украины Владимир Зеленский во время мероприятий, посвященных 75-й годовщине освобождения бывшего нацистского немецкого концентрационного лагеря Аушвиц
Покаялся за СССР. На что подписался Зеленский в Польше
Популярные комментарии
От Сталина всё можно ожидать, может и встречался. Зачем "лакировать" историю, она итак..
29 января, 13:58
Если это ложь, то на такие вещи должна быть отповедь из самых высокий кабинетов Кремля. А он молчит...,что ,значит -это правда? Постеснялись назвать громко и вслух лжецами всех тех, кто приписал освобождение Освенцима Американской армии - это что? Проявили уважение к "мировому общественному мнению"????
29 января, 10:39
Рекомендуем
Сенатор, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова
Союз женщин прокомментировал слова протоиерея о гражданских женах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала