Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

"Уральские авиалинии" отменят ряд популярных у туристов из КНР рейсов

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320 Uralairlines в аэропорту Пулково
Самолет Airbus A320 Uralairlines в аэропорту Пулково
Самолет Airbus A320 Uralairlines в аэропорту Пулково. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 янв - РИА Новости. Авиакомпания "Уральские авиалинии" приостанавливает выполнение ряда рейсов в несколько европейских стран и в Японию в связи с распространением коронавируса, сообщает в среду пресс-служба перевозчика.
Авиакомпания отмечает, что это решение связано "со сложной эпидемиологической ситуацией в КНР", кроме того, оно вызвано введением ограничений со стороны властей Китая и Ростуризма на поездки китайских и российских туристов. Отменить некоторые рейсы перевозчик вынужден до конца зимней навигации.
Пекин
В Пекине число случаев заражения коронавирусом превысило сто человек
"Отмена коснется направлений, на которых традиционно присутствует большое количество организованных туристических групп из Китая: Екатеринбург-Мюнхен-Екатеринбург, Екатеринбург-Париж-Екатеринбург, Екатеринбург-Рим-Екатеринбург, Владивосток-Саппоро-Владивосток", - говорится в сообщении.
При этом полетная программа в Пекин и Харбин сохраняется, подчеркнули в пресс-службе. Пассажирам, купившим билеты в Европу, авиакомпания предлагает альтернативные варианты перелетов со стыковками в Москве и Праге или возврат денег без штрафов и удержаний.
Пассажиры рейса авиакомпании S7, прибывшего из Пекина, в аэропорту Толмачево
Эксперт назвал возможные сроки появления коронавируса в России
Ранее авиакомпания сообщала, что с 27 января приостанавливает полетную программу на остров Хайнань (Хайкоу) из Екатеринбурга и Тюмени на неопределенный срок. Указанные рейсы, как подчеркивал перевозчик, будут возобновлены "после нормализации эпидемиологической обстановки". Пассажиры также могут оформить вынужденный возврат денег за приобретенные авиабилеты.
Коронавирус начал распространятся в Китае. Случаи заболевания зарегистрированы в ряде других стран. Общее число заболевших пневмонией, вызванной новым коронавирусом в Китае, достигло 5974 человек, 132 скончались.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала