Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аналитик прогнозирует более "смертоносные" нападения на армию США

© Flickr / The U.S. ArmyАмериканские военные в Ираке
Американские военные в Ираке
Американские военные в Ираке. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Нападения на американские войска в Ираке и Сирии могут стать более "регулярными, изощренными и смертоносными". С таким предупреждением в статье для издания The National Interest выступил аналитик и подполковник армии США в отставке Дэниэл Дэвис.
По его словам, на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани растет движение различных антиамериканских групп, которые грозят ответной атакой против войск США. К счастью, констатирует Дэвис, пока Тегеран, по-видимому, решил просто "сохранить лицо" и нанес удар по пустым зданиям на двух американских базах в Ираке.
Благодаря тому что в результате ракетной атаки не погиб ни один американец, удалось избежать опасной ситуации. Но в следующий раз дело может дойти до полномасштабной войны, предупреждает аналитик.
Обязанность государства — защищать жизни американцев и избегать ненужных конфликтов, поэтому официальный Вашингтон должен принять решение о выводе войск из Ирака и Сирии, прежде чем напрасно погибнет очередной военнослужащий, резюмирует Дэвис.
 Потоптанные граффити на заборе бывшего посольства США в Иране
СМИ сообщили о гибели офицера, ответственного за атаку на Сулеймани
Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась в последние недели. США провели в Багдаде 3 января операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетные удары по иракским базам, где расквартированы американские военнослужащие. На фоне ожидания возможных атак США иранские военные в тот же день по ошибке сбили украинский пассажирский самолет, погибли 176 человек. Парламент Ирака после убийства иранского генерала призвал вывести из страны иностранные войска.
Популярные комментарии
Американец существо гордое, пока не пнешь не полетит!!!😂😂😂
29 января, 06:53
Это еще что, КСИР - не Аль-Каеда, воинское формирование, они до США доберутся точно. И вот они - могут врезать крепко. Например десяток тонн на прогулочной яхте - порт сдует
29 января, 04:51
Рекомендуем
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала