Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовский король заверил Аббаса в поддержке выбора палестинцев

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкКороль Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд
Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд
Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд
КАИР, 29 янв - РИА Новости. Саудовский король Сальман Аль-Сауд заверил президента Палестины Махмуда Аббаса в поддержке выбора палестинского народа.
Как передает информационное агентство SPA, саудовский монарх во вторник вечером позвонил по телефону палестинскому лидеру. Их беседа состоялась после объявления президентом США так называемой "сделки века" – американского плана по урегулированию палестино-израильского конфликта.
"Хранитель двух святынь (саудовский король) заверил его превосходительство в твердой позиции королевства по палестинскому вопросу, правам палестинского народа… и поддержке королевством палестинского народа, его выбора, для достижения его устремлений", - говорится в сообщении.
Ранее саудовский МИД заявил, что королевство высоко оценивает план США по палестино-израильскому урегулированию и призывает противоборствующие стороны к прямым переговорам под эгидой Вашингтона.
Во вторник США опубликовали свой план палестино-израильского урегулирования - "сделку века". Он предусматривает создание государства Палестина. При этом подконтрольная палестинцам территория будет увеличена в два раза по сравнению с тем, что они контролируют сейчас. Столицей Палестины предполагается сделать восточную часть Восточного Иерусалима. Переговоры по заключению окончательного соглашения должны пройти в течение четырех лет.
Аббас отверг новый план, заявив, что палестинцы настаивают на признании своего государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме. Он также сообщил, что его правящее на Западном берегу палестинское движение ФАТХ очень скоро начнет новый раунд переговоров с другими палестинскими группировками для достижения примирения.
Президент США Дональд Трамп
Арабский публицист: США уже реализовали "сделку века" по Палестине
Рекомендуем
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США расширили санкции против России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала