Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Энгельсе у прибывшего из Китая пациента не нашли коронавирус

САРАТОВ, 28 янв - РИА Новости. У пациента больницы в городе Энгельс Саратовской области, прибывшего с признаками ОРВИ из Китая, при обследовании не выявлена новая коронавирусная инфекция, сообщило во вторник областное управление Роспотребнадзора.
Ранее в областном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в январе в Саратове за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилась девушка, прибывшая из КНР, но обследование на коронавирус дало отрицательный результат. Источник в экстренных службах региона РИА Новости сообщил, что пациентка является гражданкой Китая, которая учится в Саратове.
"Организовано обследование двух больных с симптомами ОРВИ, прибывших из КНР и обратившихся в январе за медицинской помощью в городах Саратов и Энгельс... Клинический материал от больных доставлен в город Новосибирск для проведения исследований на наличие РНК коронавируса 2019-nCoV, результаты отрицательные", - говорится в сообщении.
Роспотребнадзор призывает жителей Саратовской области воздержаться от поездок в Китай до стабилизации ситуации по коронавирусной инфекции, а возвращающимся из КНР рекомендует при появлении в течение 14 дней признаков ОРВИ обращаться за медицинской помощью и информировать врачей о пребывании в Китае.
Женщины в медицинских масках в Китае
Российскую семью не выпускают из китайского города из-за коронавируса
Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Как установили специалисты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV, который может передаваться от человека к человеку. По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 106 скончались, 60 человек вылечились и были выписаны из больниц. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала