Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тульские общественники обсудили поправки в Конституцию

© РИА Новости / Александр НатрускинПредседатель центрального совета Общероссийской молодежной общественной организации "Российский союз сельской молодежи" Юлия Оглоблина
Председатель центрального совета Общероссийской молодежной общественной организации Российский союз сельской молодежи Юлия Оглоблина
Председатель центрального совета Общероссийской молодежной общественной организации "Российский союз сельской молодежи" Юлия Оглоблина
БРЯНСК, 28 янв - РИА Новости. Участники обсуждения в Тульской области поправки в Конституцию РФ высказались за усиление роли муниципалитетов, а также за отсутствие иностранного гражданства у членов семей высших должностных лиц, рассказала РИА Новости председатель Центрального Совета Общероссийской молодежной общественной организации "Российский союз сельской молодежи" Юлия Оглоблина.
Обсуждение поправки в основной закон государства прошло во вторник в зале приемов тульского правительства. В нем приняли участие различные общественные организаций, НКО, представители ОНФ и другие жители Тульской области с активной жизненной позицией, отметила Оглоблина.

"В части предложений президента об отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство для руководящих лиц страны было предложение (применять это требование – ред.) не только к руководителям, но и к их семьям", - сказала Оглоблина.

Кроме того, по ее словам, были предложения распространить эту норму и на руководителей субъектов.
Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Жириновский предложил запретить детям чиновников учиться за рубежом
В ходе обсуждения прозвучали также предложения, касающиеся усиления роли муниципальной власти, а также перераспределения собираемых в регионе налогов в местные бюджеты.
Юристы в составе рабочей группы сформулируют эти предложения более четко, после чего они будут оформлены протокольным решением и переданы на дальнейшее рассмотрение, добавила Оглоблина.
Госдума на пленарном заседании в минувший четверг одобрила в первом чтении президентский законопроект о поправках в конституцию. Они направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. В законопроекте президент предложил на конституционном уровне закрепить обязательное требование не иметь иностранного гражданства и вида на жительство к лицам, занимающим в РФ важнейшие должности, включая премьера, министров и губернаторов. Также предлагается ужесточить требования к кандидатам на пост президента: они должны проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь другого гражданства.
Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас на заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. 17 января 2020
Поправки в Конституцию повысят благосостояние граждан, заявил Клишас
Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
СМИ: турецкие военные в Идлибе обстреливают самолеты ВКС России
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала