Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Ургант извинился за шутку об Иисусе Христе

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Телеведущий Иван Ургант извинился перед верующими за шутку в рождественском выпуске телепередачи "Вечерний Ургант" на Первом канале.
Ранее по просьбе православной организации "Сорок Сороков" депутат Госдумы Николай Земцов обратился к генпрокурору России Игорю Краснову, чтобы возбудить уголовные дела в отношении телеведущего Ивана Урганта в связи оскорблением чувств верующих и возбуждением ненависти, которое, по мнению инициаторов, запроса, он допустил в рождественском выпуске программы "Вечерний Ургант" в эфире "Первого канала". Координатор движения "Сорок Сороков" Андрей Кормухин, уточнил РИА Новости, что Ургант показал в эфире компиляцию на икону Рождества Христова, где вместо Иисуса изображен Николас Кейдж, гость передачи Жерар Депардье сравнил Христа с жареным поросенком, а другим гостем эфира стал исполнитель "Jesus", который, "выступает на фоне горящих крестов, романтизирует наркотики, использует в текстах мат и, тем самым, дискредитирует имя Иисуса".
Телеведущий Иван Ургант в телестудии передачи Вечерний Ургант
Депутат ГД попросил завести дело на Урганта за оскорбление верующих
Ургант подчеркнул, что создатели программы "не хотели никого обидеть" и данный выпуск не был запланированной акцией по "глумлению над христианскими ценностями".
"Это была не самая удачная попытка пошутить в самый неподходящий для этого день. Все, кто считают себя оскорбленными, примите мои искренние извинения", — заявил телеведущий в эфире программы.
При этом он отметил, что цель юмористического шоу — развлекать, а не оскорблять, но среди других тем в нем может затрагиваться и религия как важная составляющая жизни людей. Ургант также призвал не делать религию табуированной, закрытой темой.
В январе православное движение "Сорок Cороков" разместило на портале "citizengo" петицию о лишении телеведущего Ивана Урганта российского гражданства из-за глумления над христианскими традициями, которое, по мнению авторов, он допустил в рождественском выпуске программы "Вечерний Ургант" в эфире "Первого канала". Авторы также попросили руководство телеканала принести извинения и снять с телепередачу с сетки вещания, а Роскомнадзор - заблокировать некоторые выпуски "Вечернего Урганта". Петиция собрала около 25 тысяч подписей.
После этого по просьбе православной организации "Сорок Сороков" депутат Госдумы Николай Земцов обратился к генпрокурору России Игорю Краснову, чтобы возбудить уголовные дела в отношении телеведущего Ивана Урганта в связи оскорблением чувств верующих и возбуждением ненависти. Николай Земцов сказал РИА Новости, что направил обращение к Генпрокурору, чтобы "все почувствовали "красную линию", за которую переходить не могут". По его словам, в любой стране есть вещи, над которыми шутить нельзя, в России - над Спасителем Иисусом Христом.
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Популярные комментарии
Религиозную цензуру тоже не надо устраивать. У нас не ИГИЛ.
28 января, 15:37
Истинно верующие люди на это (шутки и т.п. вещи) не обращают внимания. А многие телевизор вообще не смотрят. Тем более светские программы
28 января, 15:44
Рекомендуем
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала