Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госпитализированы два человека, вернувшиеся из Китая в Уфу

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудник Роспотребназдора обследует при помощи тепловизора пассажиров
Сотрудник Роспотребназдора обследует при помощи тепловизора пассажиров
Сотрудник Роспотребназдора обследует при помощи тепловизора пассажиров . Архивное фото
УФА, 28 янв - РИА Новости. Два пассажира, прилетевшие из Китая в Уфу 23 января, спустя сутки обратились к врачам с недомоганием и были госпитализированы в инфекционную больницу с диагнозом острой вирусной инфекции неясной этиологии, лабораторные исследования не подтвердили заражение коронавирусом, сообщает управление Роспотребнадзора по Башкирии.
"В инфекционную клиническую больницу №4 Уфы с диагнозом острой вирусной инфекции неясной этиологии госпитализированы два пациента, которые вернулись из Китая 23 января рейсом Санья - Уфа. За медицинской помощью они обратились на следующий день, 24 января", - сообщает управление.
По данным ведомства, клинический материал от обоих больных отобран и доставлен в Референс-центр по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями "Вектор" в Новосибирск. Параллельно анализы больных проверили в лаборатории "Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан".
"Результаты лабораторных инфекций отрицательные, новый коронавирус 2019-nCoV не выделен. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по региону", - говорится в сообщении.
Люди стоят возле аптеки в Шанхае
В Китае предсказали пик распространения коронавируса
Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 106 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.
Рекомендуем
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала