Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Росавиацию попросили приостановить авиасообщение с Китаем

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудница Роспотребназдора обследует при помощи тепловизора пассажиров рейса авиакомпании S7
Сотрудница Роспотребназдора обследует при помощи тепловизора пассажиров рейса авиакомпании S7
Сотрудница Роспотребназдора обследует при помощи тепловизора пассажиров рейса авиакомпании S7
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Общероссийское объединение пассажиров обратилось к Росавиации с просьбой принять решение о приостановке авиасообщения с Китаем и дать рекомендации компаниям по эвакуации российских граждан из китайского Уханя в связи с распространением коронавируса, следует из письма объединения в адрес руководителя Росавиации Александра Нерадько (имеется в распоряжении РИА Новости).
"Общероссийское объединение пассажиров просит вас принять решение о приостановке авиасообщения с Китаем, а также принять перечень рекомендаций к компаниям в части эвакуации наших граждан, находящихся в китайском Ухане, в связи с распространением коронавируса 2019-nCoV", - говорится в письме.
Очередь за медицинскими масками возле аптеки в Шанхае, КНР
ВОЗ повысила оценку риска распространения нового коронавируса
Объединение отмечает, что некоторые организации уже приостановили полеты в Китай. Так, туроператор Anex Tour и авиакомпания Azur air прекратят полеты на остров Хайнань, туроператор Tez Tour и авиакомпания iFly перестанут летать в Нанкин, Шэньчжэнь и на Хайнань. Nordwind, которая выполняет чартерные рейсы в РФ по заказу китайских туроператоров, прекратит полеты по маршрутам Санкт-Петербург - Ханчжоу, Иркутск - Гуанчжоу. "Уральские авиалинии" приостановили чартерную программу на остров Хайнань из Екатеринбурга и Тюмени.
"В свою очередь российские авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы в Китай, пока не сообщали о планах прекратить полеты. "Аэрофлот" и S7 лишь предложили пассажирам сдать купленные ранее билеты без доплаты. В адрес нашей организации поступают многочисленные обращения обеспокоенных пассажиров, которые просят временно приостановить авиасообщение с Китаем до нормализации ситуации с распространением вируса", - отмечается в письме.
Врачи в отделении интенсивной терапии больницы в Китае
В Тяньцзине из-за коронавируса объявили режим "военного времени"
Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Как установили специалисты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, который может передаваться от человека к человеку.
По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 106 скончались, 60 человек вылечились и были выписаны из больниц. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.
Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала