Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Эстонии упростил получение гражданства детям неграждан

Здание парламента в Таллине. Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ, 28 янв - РИА Новости. Парламент Эстонии принял в третьем чтении законопроект, разрешающий родившимся в республике детям, чьи родители проживали в Эстонии до восстановления независимости, получить гражданство в упрощенном порядке, без экзаменов, сообщила во вторник пресс-служба высшего законодательного органа страны.
Представители пресс-службы уточнили, что льготой могут воспользоваться дети из семей, в которых оба родителя имеют "серые" паспорта неграждан. Это право доступно и тем, у кого один из родителей, бабушка или дедушка имеет "серый" паспорт и проживал в стране до восстановления независимости 20 августа 1991 года, а второй родитель является гражданином другого государства.
Блокнот с символикой информационного агентства Sputnik
Российские соотечественники в Эстонии осудили давление на Sputnik
"Принятие законопроекта поддержали 64 депутата, против голосовали 26 народных избранников. Не приняли участие в голосовании 11 депутатов", - говорится в сообщении.
В Эстонии после обретения независимости гражданами стали только те, чьи родители или они лично проживали в стране до 1940 года. Остальные получают подданство в порядке натурализации. Для этого необходимо сдать экзамены на знание государственного языка и ответить на нем на вопросы по основам конституции и закону о гражданстве.
Всего в республике проживают более 1,3 миллиона человек. Число проживающих в Эстонии граждан РФ составляет более 100 тысяч человек. Около 70 тысяч жителей определенного подданства не имеют. В 2019 году эстонское гражданство получили 732 человека. В последние годы страна неоднократно подвергалась критике со стороны России и международных организаций за большое число неграждан в стране.
Флаги России и Эстонии в Таллине
"Сегрегация как в ЮАР". Чем трудна жизнь русских в Эстонии
Рекомендуем
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала